×
«Восточный Экспресс» и "360"

Кремль ответил на жалобу противников Томинского ГОКа

14 января 2016   19:00

Федеральные власти указали на значимость проекта и заявили, что большие отчисления в бюджет позволят повысить качество жизни местных жителей

Кремль ответил на жалобу противников Томинского ГОКа

 

В Управлении президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций ответили активистам, выступающим против строительства вблизи Челябинска Томинского ГОКа. Официальное письмо противники строительства разместили в сети. В документе федеральные власти указали на значимость проекта и заявили, что большие отчисления в бюджет позволят повысить качество жизни местных жителей.

«По оценкам международных экспертов, Томинское месторождение является одним из 50-ти крупнейших месторождений мира. Проект строительства ГОКа имеет федеральное значение. Горно-обогатительный комбинат станет самым крупным предприятием, построенным «с нуля» на территории постсоветского пространства, - говорится в официальном ответе. – Объем инвестиций – около 55 миллиардов рублей. Планируемая сумма налоговых отчислений – 80,7 миллиардов рублей».

В письме Кремля отмечается значимость для региона: будет создано около тысячи новых рабочих мест, появится импульс для развития смежных отраслей, начнется реализация обучающих программ для местной молодежи. «Отчисления налогов позволят развивать здравоохранение, транспортную инфраструктуру и т.п., то есть автоматически приведут к повышению качества жизни местных сообществ».

В управлении добавили, что после запуска предприятие будет интегрировано в единую цепочку Группы «Русская медная компания», что позволит сконцентрировать производственные площадки на территории Южного Урала.

«Губернатор Челябинской области считает обоснованным беспокойство жителей региона, связанное со строительством крупного промышленного объекта в непосредственной близости от областного центра», - подчеркнули в Кремле. Сотрудники аппарата президента напомнили, что проводится независимая экологическая экспертиза, ее результаты будут доведены до жителей.

Полный текст письма из Управления президента РФ читайте здесь

Напомним, правительство Челябинской области заказало независимый аудит проекта Томинского ГОКа. Его проведет Уральский государственный горный университет, срок исполнения госзаказа – до 1 июля 2016 года.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: kak-eto-sdelano.livejournal.co

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

498

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную