×

Кровавая простынь стала причиной скандала в больнице

21 сентября 2016   11:55

Нелицеприятное фото из хирургического отделения выложили в социальные сети

Кровавая простынь стала причиной скандала в больнице
Фото: Гульдар Нигаматуллина, группа "Все новости Кунашакского района"

Простынь со следами кровавых разводов стала причиной скандала в центральной больнице Кунашакского района Челябинской области. Нелицеприятное фото из хирургического отделения выложили в социальные сети. Врачи в разговоре с сайтом Telefakt.ru факты, изложенные в комментарии к снимку, отрицать не стали и даже рассказали, кто всему виной.

«И снова о нашем ЦРБ. Нет слов. Одни эмоции! Возможно, даже вы с таким сталкивались, - написала автор фото Гульдар Нигаматуллина в группе «Все новости Кунашакского района». - Лежим в больнице, попросила поменять белье на чистое. И вот оно «чистое белье», смотрите сами. Я молчу про запах от него».

Заместитель главного врача по лечебной части Кунашакской районной больницы Максим Полинов изложенные женщиной факты подтвердил. И заверил, что виновные в этом событии наказаны – их уже привлекли дисциплинарной ответственности.

«Такие случаи для нас вообще не характерны. Эта история единична, - прокомментировал представитель больницы. – В чем ее суть - по 44 Федеральному закону мы проводим электронные торги по определению организации, которая проводит стирку постельного белья. Кто побеждает в электронных торгах – тот, кто дает меньшую сумму. По результатам торгов, у нас работает организация из Челябинска. Мы два раза в неделю отвозим им грязное и забираем чистое белье. На сегодняшний день, у нас второй случай, когда приходит белье, которое постирано, но имеет цветовые пятна, в стопке с чистым. Грубо говоря, не простирано».

Больница направила компании претензию по качеству обработки белья. А контрактный управляющий начал процедуру расторжения договора.

Максим Полинов объяснил, как такая простынь все-таки попала на больничную койку. «В данном случае у нас есть люди, которые ответственны за проверку белья. Они перекладывают эти стопки, все просматривают, - рассказал заместитель главного врача. - У нас сестра-хозяйка хирургического отделения это белье просматривала и отложила грязную простынь в отдельную стопку. Ребенок это женщины (автора поста – прим редакции) поступил вечером, и санитарочка, не посмотрев, взяла белье из грязной стопки. Но его сразу же заменили, после того, как мама попросила».

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 231

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную