×
«Восточный Экспресс» и "360"

Крупная белорусская компания планирует открыть производство на Южном Урале

20 марта 2017   10:09

Промышленную площадку и логистический центр намерены запустить в Магнитогорске

Крупная белорусская компания планирует открыть производство на Южном Урале
Фото: gubernator74.ru

Крупная белорусская компания «ТехноХимРеагентБел» планирует открыть новое производство на Южном Урале. Возможность открытия промышленной площадки и логистического центра обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и руководство компании.

Основной деятельностью «ТехноХимРеагентБел» является производство реагентов по эксклюзивным европейским технологиям и оборудования для водоподготовки и очистки сточных вод.

«С республикой Беларусь у нас складываются добрые партнерские отношения. А ваша продукция широко известна на челябинском рынке, она пользуется спросом, как у металлургов, так и у энергетиков, – уточнил, открывая встречу, губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Мы готовы оказать содействие в реализации ваших планов по созданию на площадке индустриального парка в Магнитогорске нового производства и строительству логистического центра».

Генеральный директор ООО «ТехноХимреагентБел» Игорь Господинов отметил, что компания существует на рынке более 25 лет и имеет развитую филиальную сеть в Белоруссии, Украине, России и Казахстане. «Мы работаем в Челябинске и понимаем, какой потенциал есть в регионе. Поэтому мы рассматриваем возможность инвестирования на первоначальном этапе в строительство логистического центра порядка 6,5 миллиона евро, в дальнейшем уровень инвестиций может вырасти до 17-20 миллионов евро, которые планируется вложить в создание производства химических реагентов и инженерного центра»,– информировал он губернатора.

В настоящее время инвесторы рассматривают возможность размещения производства на базе индустриального парка «ММК-Метиз». «Компания занимается производством различных химических веществ, которые используются для водоподготовки в нескольких сферах. Это водоканалы – жилищная сфера, металлургия, энергетика и другие, – добавил директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко. – Кроме того, компания использует современные европейские технологии, поэтому в контексте развития химической отрасли в регионе нам этот проект интересен».

По словам директора АИР, компании интересна локализация в Магнитогорске, потому что уже сейчас ММК занимает серьезную долю существующего сбытапродукции «ТехноХимРеагентБел». «И там есть отличная площадка – индустриальный парк, который создан на базе «ММК-Метиз», - пояснил он. – В настоящее время руководство парка при поддержке региональных властей подали заявку в минпромторг РФ, идет оформление юридической документации индустриального парка. Но все объекты уже существуют и находятся в хорошем техническом состоянии, поэтому данная площадка является хорошим вариантом для размещения производств».

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

516

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную