×

Крупное ДТП на трассе М-5: столкнулись семь машин, шесть человек погибли

25 августа 2015   7:02

Пять автомашин вспыхнули и сгорели, число раненых уточняется

 

В Челябинской области на трассе М-5 водитель большегруза устроил крупное ДТП с участием семи автомобилей, пять из которых сгорели. По данным пресс-службы ГУ МВД региона, в результате столкновения шесть человек погибли, число раненых еще уточняется.

Страшная автоавария произошла 24 августа около 19 часов на 1623-м километре автодороги Москва-Челябинск (в пяти километрах от города Усть-Катав). По данным полиции, водитель фуры DAF – 49-летний житель Кургана – на спуске не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилями Kia Carens и Honda Freed. В результате удара обе машины вылетели с дорожного полотна в кювет.

После этого потерявший управление большегруз совершил столкновение с автомобилями ВАЗ-2115, Mitsubishi Pajero и Ford Focus, а затем все четыре машины врезались в грузовой Volvo, которым управлял 29-летний гражданин Казахстана. В результате ДТП все пять транспортных средств вспыхнули, легковые – сгорели полностью.

«По предварительной информации, в результате дорожной аварии погибли шесть человек: четверо – находившихся в автомашине ВАЗ-2115, и двое – в автомашине Mitsubishi Pajero. Водитель Kia Carens и один пассажир Honda Freed, женщина 1981 года рождения, госпитализированы с травмами различной степени тяжести, - перечислили в ГУ МВД по Челябинской области. - Предварительно установлено, что причиной ДТП стала потеря управления водителем большегруза DAF из-за отказа тормозной системы».

После произошедшего движение на автодороге Москва-Челябинск было остановлено, легковой транспорт пропускали по обочине, грузовой - направляли в объезд места аварии через город Усть-Катав.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона, розлива топлива не произошло. Прибывшие пожарные подразделения потушили пожар. Для ликвидации последствий ДТП было привлечено 37 сотрудников оперативных служб и 15 единиц различной техники.

Для справки: За рулем автомобиля Kia Carens сидел 23-летний челябинец, Honda Freed управлял 39-летний водитель из Красноярского края. 45-летний водитель Ford – житель города Трехгорный. За управлением большегрузного Volvo находился гражданин Казахстана. Виновник ДТП – водитель фуры DAF – 49-летний житель Кургана.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: 74.mvd.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

814

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную