×

Крупное возгорание в квартире собирательницы мусора тушили 27 пожарных

31 августа 2015   19:35

Хозяйка жилища не могла выйти из-за метровых гор хлама и звала на помощь с балкона пятого этажа

 

Сегодня, 31 августа, в Челябинске в доме №15 на улице Володарского случился пожар. Горела квартира на последнем этаже пятиэтажного здания. Попасть в жилище огнеборцам не удалось, дверь изнутри была завалена хламом. Возможно, это и было одной из причин пожара, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС области.

Сообщение о возгорании поступило на пульт противопожарной службы около 12:40. Тревогу забили соседи, услышавшие через стену треск и почувствовавшие запах гари. Они также заметили пламя из окна кухни. Прибывший боевой расчет первой пожарно-спасательной части обнаружил на месте открытое горение в квартире. Хозяйка находилась на балконе и просила о помощи.

«Проникнуть в жилье через входную дверь не представлялось возможным: изнутри квартира была сильно захламлена всевозможными вещами, дверь не открывалась. Еще одним препятствием на пути пожарных оказалось отсутствие подъездных путей к месту пожара. Окна горящей квартиры выходили на противоположную дворовой территории сторону, где отсутствовала проезжая часть. Густо разросшиеся деревья, припаркованные автомобили и стена соседнего здания не сразу позволили установить пожарную автолестницу», - рассказали в ГУ МЧС.

Огнеборцы приняли решение попасть в квартиру помощью двух лестниц – трехколенной и штурмовой – пожарный Егор Солдаткин и начальник караула Михаил Матушкин взобрались на балкон пятого этажа и эвакуировали 50-летнюю хозяйку горящей квартиры.
Позже, при разборке пожара, выяснилось, что квартира была сильно захламлена. Груды вещей высотой около метра занимали почти всю площадь жилья, они, вероятно, были принесены из мусорных баков.

Причиной возгорания, по словам хозяйки, стало неосторожное обращение с рассекателем пламени для газовой плиты. Женщина решила согреть кружку воды для чая, однако из-за неаккуратного движения рассекатель был сбит и пламя перекинулось на газеты и прочий хлам. Основную причину возникновения пожара установят специалисты, которые работали на месте.

Для ликвидации пожара понадобилось четыре пожарные автоцистерны, две пожарных автолестницы, автомобиль газодымозащитной службы и две машины штаба пожаротушения. В ликвидации пожара участвовали 27 человек личного состава пожарной охраны.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: пресс-центр ГУ МЧС области, Наталья Шевченко

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

467

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную