×

Крупный пожар уничтожил боксы, где жили 90 рабочих. Огонь тушили несколько часов

7 октября 2016   12:29

В ликвидации возгорания, которому присвоили повышенный номер сложности, участвовали более 60 человек

Источник фото: пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской областиИсточник фото: пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской областиИсточник фото: пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области

 

Ранним утром, 7 октября, в Варненском районе Челябинской области вспыхнули бытовые боксы Михеевского ГОКа, где жили около 90 рабочих. Возгоранию присвоили повышенный номер сложности. Огонь тушили несколько часов. По предварительной информации в результате пожара есть пострадавшие, заявили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

Сообщение о пожаре в поселке Красногорский поступило на пульт пожарной охраны в 5:10. Первыми на место прибыли огнеборцы добровольной пожарной дружины Михеевского ГОКа и приступили к тушению. Следом прибыли сотрудники 58-ой и 62-ой пожарно-спасательных частей. На момент прибытия подразделений МЧС огонь полыхал уже на площади около 400 квадратных метров.

«Сам объект представляет собой бытовые помещения боксового типа, выполненные из так называемых «сэндвич-панелей» и предназначенные для проживания рабочих подрядной организации, - пояснили в чрезвычайном ведомстве. - Боксы в количестве 54 штук были составлены в два ряда и два яруса. Порядка 90 рабочих подрядных организаций к этому времени уже эвакуировались самостоятельно».

В 5:41была объявлена локализация пожара, а в 6:25 удалось ликвидировать открытое горение. На тушении работали три звена газодымозащитной службы. Всего для ликвидации последствий были привлечены более 60 человек и 10 единиц техники.

Причины и обстоятельств пожара устанавливаются. Также уточняется информация о числе пострадавших и их состоянии.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

394

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную