×

Кулинарии в Кыштыме хотят запретить использовать шумные тестомесы

25 мая 2015   13:06

Во время проверки прокуратура также обнаружила тотальную антисанитарию

Кулинарии в Кыштыме хотят запретить использовать шумные тестомесы

 

В Кыштыме прокуратура обратилась в суд с иском к «Кафе-Кулинарии», расположенном на первом этаже жилого дома, требуя прекратить использование шумных тестомесов и холодильников. Во время проверки надзорное ведомство также обнаружило в производственном цехе тотальную антисанитарию.

Как рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева,в местное надзорное ведомство обратилась хозяйка квартиры, расположенной над шумной кулинарией. Установлено, что на ее здоровье негативное влияние оказывали холодильники и регулярно используемые тестомесы. В ходе проверки было выявлено, что работа оборудования превышает предельно допустимые уровни шума и вибрации.

«В ходе проверки также выявлены другие нарушения - противопожарных и санитарных норм и правил: стены и потолок помещения кулинарии оклеены обоями, производственный цех содержится в антисанитарном состоянии, уборка производится некачественно, производственные помещения захламлены, для уборочного инвентаря не выделено специально отведенных мест, кухонная посуда хранится с грубым нарушением санитарных правил, мешки с мукой и овощи хранятся на полу, лабораторные исследования продукции не проводятся», - перечислила Наталья Мамаева.

По результатам проверки прокуратура возбудила три административных дела по частям 1, 3 и 4 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), оштрафовав предпринимателя на 30 тысяч рублей. Кроме того, за нарушение санитарных правил и норм индивидуальные предприниматель должен заплатить еще шесть тысячь рублей.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

61

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную