×
«Восточный Экспресс» и "360"

Куратора «группы смерти», принуждавшего 13-летнюю девочку к самоубийству, задержали в Москве

8 июня 2017   12:14

Прокурор ходатайствует о заключении подозреваемого под стражу

Фото: Илья Бархатов, telefakt.ru

Полиция Москвы задержала молодого мужчину, который был неофициальным куратором «группы смерти» и принуждал 13-летнюю девочку из Еткульского района совершить самоубийство. Школьница, поддавшись его влиянию, наглоталась таблеток, в результате чего попала в больницу. Ее удалось спасти. 25-летнего задержанного доставили в Челябинскую область.

«Сейчас ему избирается мера пресечения. Прокурор ходатайствует о заключении под стражу на 2 месяца», — сообщили в прокуратуре Еткульского района Челябинской области.

Напомним, Госдума приняла законопроекты, ужесточающие наказание за склонение детей к суициду. Одним из авторов пакета законов является депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. На ужесточение ответственности повлияла пугающая активность так называемых «групп смерти» в интернете. За доведение детей до самоубийства или попытки суицида может грозить тюремное заключение сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности. В первую очередь это относится к администраторам «групп смерти».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

20 593

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 июня
26 июня
25 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную