×

Кусинский алмазный завод обязали погасить зарплатный долг в 880 тыс

24 апреля 2015   14:02

Сотрудников предприятия начали лишать положенных денег с сентября прошлого года

Кусинский алмазный завод обязали погасить зарплатный долг в 880 тыс

 

Суд обязал алмазный завод, расположенный в Кусинском районе Челябинской области, погасить задолженность по заработной плате, которая на сегодняшний день составляет 880тысяч рублей. Как рассказала старший помощник прокурора области, денег ждут 16 сотрудников предприятия.

Работники ООО «ЧелПром-Даймонд», находящегося в стадии банкротства, обратились в прокуратуру Кусинского района с просьбой взыскать с организации задолженность по зарплате. В результате проверки, по словам Натальи Мамаевой, установлено, что алмазный завод имеет долги перед 16 работниками. Прокурор района в их интересах направил в суд исковые заявления.

По 15 искам требования были удовлетворены в полном объеме, одно из них находится пока на рассмотрении. Решения суда в законную силу не вступили и пока могут быть обжалованы.

Напомним, ООО «ЧелПром-Даймонд» проходит процедуру банкротства. В феврале на заводе было введено внешнее управление сроком на 18 месяцев - до 20 августа следующего года. В настоящее время на предприятии объявлен простой.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

712

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
16 января
15 января
14 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную