×

Кусинский алмазный завод обязали погасить зарплатный долг в 880 тыс

24 апреля 2015   14:02

Сотрудников предприятия начали лишать положенных денег с сентября прошлого года

Кусинский алмазный завод обязали погасить зарплатный долг в 880 тыс

 

Суд обязал алмазный завод, расположенный в Кусинском районе Челябинской области, погасить задолженность по заработной плате, которая на сегодняшний день составляет 880тысяч рублей. Как рассказала старший помощник прокурора области, денег ждут 16 сотрудников предприятия.

Работники ООО «ЧелПром-Даймонд», находящегося в стадии банкротства, обратились в прокуратуру Кусинского района с просьбой взыскать с организации задолженность по зарплате. В результате проверки, по словам Натальи Мамаевой, установлено, что алмазный завод имеет долги перед 16 работниками. Прокурор района в их интересах направил в суд исковые заявления.

По 15 искам требования были удовлетворены в полном объеме, одно из них находится пока на рассмотрении. Решения суда в законную силу не вступили и пока могут быть обжалованы.

Напомним, ООО «ЧелПром-Даймонд» проходит процедуру банкротства. В феврале на заводе было введено внешнее управление сроком на 18 месяцев - до 20 августа следующего года. В настоящее время на предприятии объявлен простой.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

700

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную