×

Лакницкий стал гендиректором «Гринфлайта», но будет ли инвестором – вопрос

23 июня 2016   14:15

Бизнесмен сообщил: назначение на новую должность не означает, что он принял решение участвовать в строительстве в качестве инвестора

Лакницкий стал гендиректором «Гринфлайта», но будет ли инвестором – вопрос
Автор фото Илья Бархатов

На должность генерального директора строительной компании «Гринфлайт» назначен Олег Лакницкий, который также является главой ОАО «Магнитострой» и выступает потенциальным инвестором строительства замороженных домов в жилом микрорайоне «Академ Riverside». Он приступил к работе с 23 июня. Вместе с тем, Олег Лакницкий сообщил сайту Telefakt.ru, что говорить об его участии в строительстве качестве инвестора пока рано.

«В понедельник прошло собрание учредителей, решением которого я был назначен на должность генерального директора ООО «Гринфлайт», - подтвердил Лакницкий. – Это не значит, что я выступлю в качестве инвестора. Окончательное решение, как раньше и говорил, я озвучу числа 15-20 июля».

Добавим, что прежний руководитель «Гринфлайта» Сергей Мануйлов остался в строительной компании на должности первого заместителя генерального директора.

Напомним, строительная компания сейчас испытывает серьезные трудности. В микрорайоне «Академ Riverside» заморожены 28 многоэтажных домов. Весной был найден потенциальный инвестор - собственник ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий. В настоящее время он продолжает изучение положение компании, решая вопрос о вложении в нее собственных денег.

1 июня губернатор Борис Дубровский поставил перед Лакницким задачу возобновить строительство замороженных объектов жилого микрорайона «Академ Riverside» в июле этого года. На совещании губернатор потребовал от директора «Магнитостроя» обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком компании.

Бизнесмен уже провел встречи с собственниками каждого из замороженных домов. Основное его условие – подписание дольщиками допсоглашения с перенесением срока сдачи и об отказе от неустоек, пени и штрафных санкций. Ожидается, что в первой половине июля текст документа будет готов, и его опубликуют для изучения дольщиками.

Первыми на аудиенцию к Лакницкому попали владельцы квартир четырех домов самой высокой степени готовности: стр. № 14, 35, 48 и 56. Два из них - 35 и 48 - фактически полностью завершены. Чем закончилась беседа, читайте здесь.

Владельцами квартир в 11 зданиях нулевой готовности, которые даже не начали возводить, Лакницкий предложил несколько вариантов обмена жилья. Дольщикам из строящихся монолитно-каркасных домов, трудоемкость и затратность возведения которых не рассчитал «Гринфлайт», названы сроки сдачи до 2020 года.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 354

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную