×

Лакницкий начал встречи с владельцами квартир в замороженных домах «Академа»

13 июня 2016   20:10

В первый день на аудиенцию к потенциальному инвестору попали дольщики четырех почти готовых многоэтажек

Автор фото: Илья Бархатов

 

В понедельник, 13 июня, потенциальный инвестор строительной компании ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий, являющийся собственником ООО «Трест Магнитострой», начал встречи с дольщиками замороженных домов в микрорайоне «Акдем Riverside». Провести беседы со всеми собственниками недостроенного жилья бизнесмен намерен до митинга, который назначен 16 июня. Первыми на аудиенцию, которая прошла в присутствии гендиректора строительной компании Сергея Мануйлова, попали владельцы квартир четырех домов самой высокой степени готовности: стр. № 14, 35, 48 и 56. Два из них - 35 и 48 - фактически полностью готовы. Как рассказал сайту Telefakt.ru один из дольщиков дома №35, побывавший на встрече, люди были заметно напряжены, многие задавали вопросы нервозно, но, несмотря на это, абсолютное большинство собравшихся проголосовали за подписание дополнительных соглашений с отказом от любых неустоек.

На встречу с дольщиков дома №35 собрался почти полный зал – порядка 100 человек, что составляет только половину дольщиков из этой многоэтажки. Лакницкий озвучил им срок сдачи – 31 октября 2016 года. У собравшихся это вызвало сильное возмущение, поскольку дом готов более чем на 90%. В квартирах осталось только положить ламинат, установить по второму лифту в подъездах и благоустроить территорию. Бизнесмен пояснил, что этот срок написали его подчиненные, изучавшие объекты. Он отметил, что, вероятнее всего, они перестраховываются. Не исключено, что сдача произойдет и раньше, но свое слово и обещание он дает на 31 октября.

Многих интересовал вопрос гарантийных обязательств, поскольку в домах «Гринфлайта» нередко возникают проблемы с лопнувшими трубами и протечками во внешних стенах. Лакницкий ответил: «Готов нести ответственность за нарушение строительных нормативов». Но вместе с тем добавил, что речь идет о кровле, трубах и прочих капитальных вещах, но он не намерен отвечать за огрехи в отделке – за плохо наклеенные обои, неровно уложенный ламинат и прочее.

Более того, Лакницкий заявил, что по возможности планирует отказаться от чистовой отделки в строящихся в «Академе» домах. Дольщикам квартир, где еще не приступали к этим работам (а таких домов 26 из 28 – прим. ред), будут предлагать подписать бумаги о получении жилья с черновой отделкой. Взамен люди получат денежную разницу. Тем, кто уже оплатил квартиру с ремонтом и не согласится получать бетонные стены, по замыслу инвестора, при сдаче дома будет выдаваться сертификат на соответствующие работы. Согласно документу отделка будет сделана в последующие несколько месяцев после сдачи дома.

«Эти деньги они меньше будут платить за квартиры, или я им их верну», - пообещал потенциальный инвестор. Отказ от чистовой отделки, по мнению Лакницкого, во-первых, уменьшит сроки сдачи домов. А, во-вторых, поможет избежать проблем с приемкой «не итальянского ремонта», которые постоянно возникают.

После обсуждения потенциальный инвестор сформулировал вопрос для голосования: «Кто за то, чтобы дом №35 сдать в октябре при условии отказа вами от неустоек, пеней и штрафных санкций?». «Против» подняли руки только четыре человека. Весь остальной зал проголосовал «за». Добавим, что перед этим состоялась встреча с дольщиками дома №14, у них проголосовал «против» только один человек.

Лакницкий подчеркнул, что сейчас он только изучает настроение дольщиков и еще не принял решение о сделке с «Гринфлайтом». Он утверждает, что для своего положительного решения ему нужно устное согласие не менее 70% дольщиков в каждом доме.

Бизнесмен отметил, что работу над допсоглашением юристы планируют завершить до 1 июля, после чего документ представят на изучение дольщикам. Также в начале следующего месяца Лакницкий намерен принять окончательное решение о своем участии в строительстве микрорайона «Академ Riverside» или отказа от него.

Следующие встречи с дольщиками состоятся на этой же неделе во вторник, среду и пятницу. С расписанием можно ознакомиться здесь. А в четверг, 16 июня, с 17 до 19 часов в сквере на Алом поле пройдет митинг в поддержку дольщиков «Гринфлайта».

Напомним, 1 июня губернатор Борис Дубровский поставил перед потенциальным инвестором задачу возобновить строительство замороженных объектов жилого микрорайона «Академ Riverside» в июле этого года. На совещании губернатор потребовал от директора «Магнитостроя» Олега Лакницкого обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком компании. А за несколько часов до совещания с главой региона Олег Лакницкий провел закрытую встречу с инициативной группой дольщиков. Подробнее о планах воскрешения строительного гиганта читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

3 713

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную