×

Лауреат народной премии «похвалил» челябинские дороги

19 января 2016   15:38

Генерал ФСБ из Москвы, удостоившийся премии «Светлое прошлое», утешил жителей Челябинска, что снег и заторы - это ненадолго

Лауреат народной премии «похвалил» челябинские дороги

 

В Челябинске в 12-й раз состоялось вручение премии «Светлое прошлое». Идейный вдохновитель и организатор вручения ежегодной награды Олег Митяев объявил о том, что закончился первый зодиакальный цикл вручения Кентавров. Лауреаты тоже отметились красноречием, которое зрители впрочем восприняли как сарказм. Так, генерал ФСБ Наиль Валишин, удостоившийся премии «Светлое прошлое», на сцене расхвалил челябинские дороги, чем очень удивил и насмешил зрителей. Сообразив, что случайно задел больную тему, офицер поправился и утешил, что снег и заторы - это ненадолго.

- Так уж исторически совпало, что сегодня закончился зодиакальный цикл вручения премии, - подчеркнул народный артист России Олег Митяев, - начинается новый цикл и на следующий год он обязательно состоится.

Светлое прошлое, Челябинск

Олег Митяев никогда не уходит со сцены, не исполнив песню для зрителей


Открыл церемонию награждения заместитель губернатора на общественных началах, мэр Челябинска Евгений Тефтелев.

- Премия стала действительно народной, - открывая торжества, сказал глава города, - те люди, что прославляют наш край за ее пределами, достойны внимания и уважения.

Светлое прошлое, Челябинск

Олег Митяев представил Евгения Тефтелева как замгубернатора на общественных началах


В этом году среди лауреатов премии «Светлое прошлое-2015» как всегда спортсмены, актеры, военные и общественные деятели. Кто-то прилетел из Москвы, режиссер Валерий Ахадов из Таджикистана, а оперная певица Людмила Жильцова продела путь из Милана.

- Была из Бакала, а стала из Ла-Скала, - пошутила хрупкая певица и скрипачка, лауреат престижных международных конкурсов, - премий у меня много, а вот российской еще не было.

Оперная певица из Милана исполнила для земляков три сольных арии


Генерал ФСБ, брат главы Аргаяшского района Наиль Валишин, также удостоившийся премии, со сцены высмеял уборку челябинских дорог, но, кажется, сам этого не понял.

- Дома в Челябинке высокие и красивые, дороги очень хорошие.

По зрительному залу прокатился гул, а потом перерос в смех. В первых рядах сидел сам глава города. Валишин понял, что сказал что-то не то и поспешил сгладить ситуацию.

- Ничего, ничего, скоро все поправится. Трудности всегда бывают.

Светлое прошлое, Челябинск

Генерал ФСБ Наиль Валишин «восхитился» челябинскими дорогами


Повеселил челябинцев и бывший главный режиссер Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина Валерий Ахадов. Во время войны в Таджикистане ему с группой актеров местного академического театра пришлось спасаться в России.

- У себя в Таджикистане думал о том, зачем я теперь полечу в Челябинск, - признается заслуженный деятель искусств, - и понял. Приехал сказать человеческое спасибо всем вам за то, что уберегли нас от смерти.
И рассказал один забавный случай из жизни в Магнитогорске. Однажды Ахадов отправился в магазин возле театра за продуктами. Заходит в помещение и видит двух мужчин неприятной наружности, которые своими грязными руками пересчитывали мелочь. И вдруг один из них, поворачиваясь к Валерия Ахадову:

- Мужик, третьим будешь?

Второй резко одернул собутыльника за руку.

- Извините его, Валерий Бакиевич, он не театрал.

Светлое прошлое, Челябинск

Николай Фоменко «завел» челябинскую публику за пару минут


Народную премию «Светлое прошлое» комедийному актеру Евгению Воскресенскому вручал специальный гость церемонии, заслуженный артист России Николай Фоменко.

- Сколько знаю Женю, никогда не думал, что он еще и поет, - удивление Фоменко не было наиграно. - Он постоянно на наших тусовках рвется что-то спеть, но его всегда одергивают.

- Вот так Николай, я всегда мечтал петь, - парировал Евгений Воскресенский.

Светлое прошлое, Челябинск

Воскресенский и Фоменко старые друзья


Актеру, продюсеру и кинорежиссеру Александру Робаку на церемонии подарили нож с эмблемой ВДВ, работы златоустовских мастеров. Ведь сам актер родом из Златоуста и жил в нем на улице Карла Маркса.

Ведущие церемонии награждения Олег Митяев и Марина Есипенко признались челябинскм зрителям, что за день до этого состоялся «вечер знакомств», где выяснилось – номинатов на награждение премией еще предостаточно. Так что 2017 год, как и предыдущие 12 лет до этого, в Челябинске начнется с награждения южноуральцев, живущих за пределами области и прославляющий родной край своими достижениями.

Светлое прошлое, Челябинск

Златоустовец Александр Робак должен был получить премию еще в прошлом году, но тогда не смог приехать

Для справки: Четырехкилограммовый бронзовый кентавр с цветком в груди – символ премии «Светлое прошлое». Цветок покрывается настоящим золотом в Златоусте. Это правило автора – Эрнста Неизвестного. А сделаны статуэтки руками челябинского скульптора Андрея Старцева. За всю историю таких cтатуэток изготовлено 120 штук. У каждой – свой порядковый номер.

Светлое прошлое, Челябинск

Виктор Загвоздин, «Телефакт»
Фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

461

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную