×

Адвоката бывшего вице-губернатора Сандакова задержали по обвинению в побоях

12 августа 2016   12:16

Константин Акулич задержан пока на 48 часов, решается вопрос об избрании ему меры пресечения

Адвоката бывшего вице-губернатора Сандакова задержали по обвинению в побоях
На фото Константин Акулич, источник: его страница в соцсети

В пятницу, 12 августа, в следственном отделе СКР по городу Миасс Челябинской области задержали защитника бывшего вице-губернатора Николая Сандакова – адвоката Константина Акулича. Юристу предъявлено обвинение по статье «Побои» (ст. 116 УК РФ), сообщил другой адвокат Сандакова Сергей Колосовский.

По словам Колосовского, еще год назад Константин Акулич приехал для оказания правовой помощи девушке, попавшей в ДТП. Второго участника аварии увезли в больницу с травмами. Акулич уверяет, что сотрудники ДПС предложили решить вопрос миром – «за вознаграждение». Адвокат отказался. После этого из показания сотрудников ГИБДД появилось уголовное дело по факту нанесения побоев водителю. Год оно не имело фигуранта, и вот Акулича вызвали в следственный отдел для предъявления обвинения. Поскольку юрист имеет статус адвоката, уголовное дело в отношении него возбудил лично руководитель следственного управления СКР региона Денис Чернятьев.

«Когда Акулич прибыл в следственный отдел, в отношении него оформили протокол по статье 91 УПК (задержание на 48 часов – прим. ред)», - резюмировал Колосовский.

Поясним, Константин Акулич вошел в дело Николая Сандакова, обвиняемого в коррупционных преступлениях, буквально две недели назад. Новый адвокат должен был представлять интересы экс-чиновника в суде по делу о мошенничестве, расследование которого завершено. Последние дни Акулич изучал материалы, собранные следствием. Ознакомление должно быть завершено в понедельник, 15 августа, после чего дело будет передано в прокуратуру, а затем – в суд.

Как ранее рассказывал сайт Telefakt.ru, в марте 2015 года вице-губернатора Николая Сандакова задержали по обвинению в получении взятки в 1,5 миллиона рублей от главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Согласно материалам дела за это «вознаграждение» чиновник обещал создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить избрание на должность главы Магнитогорска. Впоследствии, правда, обвинение переквалифицировали на менее тяжкое мошенничество. Затем был вскрыт эпизод о взломе электронной почты двух человек, который, по данным следствия, организовал Сандаков. Экс-чиновник провел в СИЗО ровно год.

В марте текущего года дело передали в суд, однако вскоре прокуратура попросила не приступать к процессу, а вернуть его на доследование. Суд удовлетворил просьбу, но одновременно с этим освободил Сандакова из-под стражи, так как истек предельный срок содержания его в СИЗО. Всего неделю Николай Сандаков провел на свободе. Вольная жизнь экс-чиновника снова прервалась 31 марта, когда сотрудники ФСБ задержали его возле бутика Escada на улице Воровского. На этот раз по обвинению в получении взятки в виде бесплатной охраны его дома и установки системы видеонаблюдения – все вместе оценили в 1,3 миллиона рублей. Сандаков отрицает вину, утверждая, что все оплачивал, и не влиял на заключение контракта на охрану губернатора. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.

Расследование дела о взятке еще не окончено. В СКР приняли решение разделить два уголовных дела в отношении одного фигуранта, и сначала передать в суд материалы по мошенничеству. В связи с этим и появился новый адвокат Константин Акулич.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

731

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную