×

Адвоката бывшего вице-губернатора Сандакова освободили. Прокуратура назвала действия СКР незаконными

13 августа 2016   12:31

Константина Акулича задержали якобы за то, что его застигли при совершении преступления. К слову, речь идет о событиях, которые произошли почти девять месяцев назад

На фото закрыты личные данныеНа фото закрыты личные данные

 

В субботу, 13 августа, в городе Миасс сотрудники СКР отпустили защитника бывшего вице-губернатора Николая Сандакова - адвоката Константина Акулича, который был задержан накануне по обвинению в нанесении побоев. Заместитель прокурора города Евгений Кордов признал задержание необоснованным и постановил освободить юриста. Согласно документам, адвоката поместили в изолятор временного содержания в связи с тем, что он якобы был застигнут при совершении преступления, а потерпевший и очевидцы указали на него как на подозреваемого. Однако в уголовном деле речь идет о событиях, которые произошли почти девять месяцев назад. Об этом сайту Telefakt.ru сообщил сам Акулич.

«Вчера, когда меня водворили в ИВС, там была прокурорская проверка на регулярной основе - два раза в день прокуроры проверяют, - пояснил Акулич. - И буквально минут через 40 после моего помещения (в ИВС, - прим. автора), прокурор обратился с вопросом: «Какие есть жалобы?». Я объяснил, в чем незаконность моего задержания. Соответственно, на основании постановления заместителя прокурора города Миасса, я был освобожден».

Акулич рассказал и о самом задержании. По его словам, 12 августа он пришел в следственный отдел СКР по Миассу по повестке. Там его и задержали. Адвокату отказались предоставить как защитника, так и понятых. Пока у Акулича не изъяли телефон, он снимал задержание на видео.

«Все это происходило в присутствии сотрудников конвоя - понятых мне не предоставили, руки сковали наручниками и увезли», - продолжил Акулич.

Адвокат также объяснил, что 10 августа он обратился в следственное управление СКР и указал на заинтересованность следователей в исходе уголовного дела.

«Там порядка 10 свидетелей, которые ранее со мной не были знакомы, - рассказал Акулич. - То есть там сотрудники скорой помощи, которые не подтверждают показания потерпевшего, подтверждают мое алиби. Но расследование идет в одном русле - направить дело в суд, чтобы просто лишить меня адвокатского статуса. Наказание будет смешным, если меня признают виновным - пять тысяч рублей. Но адвокат не может быть судимым за умышленные преступления, поэтому направленность действий именно такая».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, адвокату Константину Акуличу предъявили обвинение по статье «Побои» (ст. 116 УК РФ). Уголовное дело возбудили после аварии, которая произошла в ноябре прошлого года. Подробности инцидента мы вчера рассказали здесь

Напомним, Акулич в качестве адвоката вошел в громкое дело Сандакова, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки, около двух недель назад. Предполагается, что он будет представлять в суде интересы экс-чиновника по обвинению в мошенничестве, поскольку его расследование завершили отдельно.

Видеоматериал и фото постановления сайту Telefakt.ru предоставил Константин Акулич 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 325

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную