×

Ведущий «Магаззино» обнаружил в «Проспекте» фрукты с нитратами

1 июня 2016   13:47

Коммерческий директор сети, комментируя визит столичной съемочной группы, назвал это нарушение спорным

Ведущий «Магаззино» обнаружил в «Проспекте» фрукты с нитратами
Источник фото: пользователь vk.com Анна Корнилова, группа «Розничная сеть Проспект (Челябинск)»

Съемочная группа программы «Магаззино» во главе с ведущим Александром Молочко обнаружила в Челябинске в супермаркете «Проспект» фрукты, напичканные нитратами. Коммерческий директор розничной сети Андрей Грибанов рассказал корреспонденту сайта Telefakt.ru о нарушениях, которые выявили столичные журналисты во время проверки. По мнению руководителя, ряд претензий является спорным. Также Грибанов попытался отстоять честь магазина, опровергнув слухи о проплаченной съемке.

Ревизоры нагрянули в магазин «Проспект», расположенный на улице Мамина, 15 в Тракторозаводском районе во вторник, 31 мая. Проверка заняла три часа. Все это время торговая точка работала в обычном режиме. «Супермаркет на время проверки не закрывался. Было много детей. Съемочная группа охотно с ними фотографировалась, шутила, а также просила 10-15 подростков помочь им найти просроченные продукты», - рассказал Грибанов.

Коммерческий директор сети отметил, что журналисты «работали серьезно». С салфетками прошлись по всем производственным цехам. И даже заглянули на высокие холодильники. Без нарушений не обошлось.

«Нарушения были разовые. Безусловно, их не может не быть, - согласился Грибанов. – Но они спорные. Например, превышения нормы по нитратам. Они есть везде. Другого продукта, к сожалению, на рынке Челябинска по некоторым позициям большую часть времени нет. Его либо тогда не продавать, либо он будет таким. Это зависит от сезонности и от страны-производителя».

Другой минус был найден в производственном цехе. Ведущий взял нож и провел бактерицидный тест, который показал превышение нормы. «Бактерии на ноже останутся в любом случае, если им порезать продукт. Чтобы узнать, вредны они или нет, нужно отдавать на бакпосев. Здесь же Александр Молочко достал нож из емкости для бактерицидной обработки. Тут тоже вопрос – сколько он там пролежал. Может, минуту всего», - парировал представитель магазина.


Тем не менее, по словам собеседника сайта, у съемочной группы остались положительные впечатления от супермаркета. В целом санитарное состояние их устроило, и они не нашли ни одной просрочки. Результат – заветная наклейка на входе в магазин.

«Наверняка, сейчас пойдут домыслы, что мы договорились с ними, как я это уже увидел на одном из городских сайтов. - Но это не так. Они очень закрыты. У них свои стандарты. Даже в приватной беседе не говорят, где живут, куда дальше поедут, - объяснил Грибанов. - Насколько я понял, еще до съемок у них специальный человек приходит в торговый зал и находит недочеты. То есть, когда приходит ведущий, берет, условно говоря, сырки, он уже знает, что они просрочены, потому что до него были отобраны. Никаких трех часов и даже суток не хватит, чтобы промониторить все позиции по срокам».

Напомним, вчера представители телеканала «Пятница» побывали на «Птичьем рынке», где недовольные продавцы их изрядно потрепали, а ведущему и вовсе порвали халат. Как прошла проверка под присмотром полиции читайте здесь. А 30 мая программа «Магаззино» наведалась в челябинский супермаркет «Золотая подкова» и кафе-бистро Appeti. Сотрудники заведений, похоже, остались напуганы визитом столичных ревизоров. Сразу после съемок они оказались не готовы комментировать и бросали телефонную трубку.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 373

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную