×

Лечить позвоночник детям-инвалидам будут на новом оборудовании

20 августа 2015   17:01

В челябинском центре соцзащиты «Семья» появился аппарат для массажа и вытяжки позвоночника

 

В Челябинске в центре соцзащиты «Семья» появилось новое оборудование. На аппарате для массажа и вытяжки позвоночника можно вылечить или значительно улучшить состояние здоровья при проблемах спины. Лечение на аппарате проходят дети с ограниченными возможностями со всей области.

Аппарат представляет собой на вид обычную удобную кушетку. Однако внутри у него спрятаны 12 массажных роликов. Когда ребенок ложится на кушетку, ролики начинают двигаться сверху вниз вдоль позвоночника. За 10 сеансов можно добиться существенных результатов. Если проблемы с позвоночником не очень серьезные, его можно вылечить. Если ситуация тяжелее, есть вероятность, что она значительно улучшится.

«Аппарат необходим для исправления позвоночника. Назначается при сколиозах различных форм, врач выбирает необходимый для ребенка уровень вибрации, мощность движения роликов индивидуально для каждого ребенка», - пояснила врач-психотерапевт центра социальной защиты «Семья» Екатерина Трубецкая.

Однако это не единственное, чем могут заняться дети в центре. За санаторную смену в 21 день они проходят лечение в соляной шахте. Таких в городе всего две, и стены в них построены из соли времен палеозойской эры. Созданный в камере микроклимат позволяет улучшить состояние нервной системы, давление и повысить иммунитет ребенка.

В водолечебнице детям делают, к примеру, гидромассаж ног в качестве профилактики и лечения плоскостопия. Чтобы помочь детям в реабилитации после лечения, с ними работает психолог. С помощью игротерапии, расстановок, рисования песком специалисты приводят в норму ресурсное состояние ребенка. То есть помогают преодолеть страхи, снять нервное напряжение, стимулировать уверенность в себе.

За одну смену в центре проходят лечение 40 детей с ограниченными возможностями со всего региона, которых сюда направляют специалисты министерства социальных отношений. В отделении для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, реабилитацию проходят 20 ребят. Всего в центре работают 208 специалистов. Центр финансируется государственным фондом помощи соцучреждениям и меценатами.

Антонина Артемьева, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

65

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную