×

Ледовой арене «Трактор» могут присвоить имя Валерия Белоусова

17 апреля 2015   12:15

С такой инициативой выступил губернатор Челябинской области 

Ледовой арене «Трактор» могут присвоить имя Валерия Белоусова

 

В Челябинске Ледовой арене «Трактор» могут присвоить имя бывшего главного тренера одноименной команды Валерия Белоусова, скончавшегося 16 апреля. С инициативой выступил губернатор области Борис Дубровский, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Валерий Белоусов как спортсмен, как тренер олицетворяет собой южноуральский хоккей. Мы помним высокие результаты команд, с которыми он работал, ценим его спортивную целеустремленность, профессионализм и человеческие качества. Его имя навсегда останется в сердцах южноуральцев, неравнодушных к хоккею. Считаю, что присвоение арене «Трактор» имени Белоусова будет подчеркивать вклад Валерия Константиновича в развитие спорта Челябинской области. Предлагаю общественности, ветеранам спорта обсудить это предложение на уровне нашего министерства физкультуры и спорта»,— заявил Борис Дубровский.

Кроме этого, президент ФХР Владислав Третьяк намерен увековечить память Белоусова. Глава Федерации хоккея России считает, что имя уникального хоккеиста и талантливого тренера Валерия Белоусова не должно быть забыто.

Напомним, бывший наставник «Трактора» скончался 16 апреля от болезни. Прощание с Валерием Белоусовым состоится в понедельник , 20 апреля, в Ледовой арене «Трактор» с 12.00 до 14.00.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Фото Александра Бекетова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

72

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную