×
Радио

Ледовой арене «Трактор» могут присвоить имя Валерия Белоусова

17 апреля 2015   12:15

С такой инициативой выступил губернатор Челябинской области 

Ледовой арене «Трактор» могут присвоить имя Валерия Белоусова

 

В Челябинске Ледовой арене «Трактор» могут присвоить имя бывшего главного тренера одноименной команды Валерия Белоусова, скончавшегося 16 апреля. С инициативой выступил губернатор области Борис Дубровский, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Валерий Белоусов как спортсмен, как тренер олицетворяет собой южноуральский хоккей. Мы помним высокие результаты команд, с которыми он работал, ценим его спортивную целеустремленность, профессионализм и человеческие качества. Его имя навсегда останется в сердцах южноуральцев, неравнодушных к хоккею. Считаю, что присвоение арене «Трактор» имени Белоусова будет подчеркивать вклад Валерия Константиновича в развитие спорта Челябинской области. Предлагаю общественности, ветеранам спорта обсудить это предложение на уровне нашего министерства физкультуры и спорта»,— заявил Борис Дубровский.

Кроме этого, президент ФХР Владислав Третьяк намерен увековечить память Белоусова. Глава Федерации хоккея России считает, что имя уникального хоккеиста и талантливого тренера Валерия Белоусова не должно быть забыто.

Напомним, бывший наставник «Трактора» скончался 16 апреля от болезни. Прощание с Валерием Белоусовым состоится в понедельник , 20 апреля, в Ледовой арене «Трактор» с 12.00 до 14.00.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Фото Александра Бекетова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

122

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную