×

Легендарную конькобежку Лидию Скобликову признали «Эпохой в спорте»

15 декабря 2015   21:05

Южноуральская спортсменка получила премию министерства спорта России за многие годы работы на благо развития спорта

Легендарную конькобежку Лидию Скобликову признали «Эпохой в спорте»

 

Шестикратная олимпийская чемпионка по скоростному бегу на коньках уроженка Южного Урала Лидия Скобликова стала лауреатом национальной премии в области физической культуры и спорта 2015 года в номинации «Эпоха в спорте», в категории «За многие годы работы на благо развития спорта».

Торжественная церемония вручения премии с участием РФ Виталия Мутко состоялось во вторник, 15 декабря, в Государственном музее спорта.

«От всей души поздравляю Лидию Павловну с вручением премии министерства спорта России. Действительно, ее вклад в развитие советского и российского конькобежного спорта невозможно переоценить, - приводит слова министра физической культуры и спорта Челябинской области Леонида Одера пресс-служба ведомства.

Напомним, что знаменитая уроженка Челябинской области в минувшие выходные в очередной раз посетила малую родину, чтобы вручить медали победителям и призерам 18-х Всероссийских соревнований на призы Лидии Скобликовой в ледовом Дворце «Уральская молния», который носит ее имя.

В 2016 году возле «Уральской молнии» планируется начать строительство регионального центра по шорт-треку, который также будет назван в честь Скобликовой. Проект по его созданию вошел в Федеральную программу развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы.

Для справки: Л.П. Скобликова - шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту (1960, 1964), абсолютная чемпионка мира (1964), рекордсменка мира на дистанциях 1000 метров (1963-1968), 1500 метров (1960-1962) и 3000 метров (1967), Заслуженный мастер спорта СССР (1960), кандидат исторических наук (1982), профессор. Удостоена государственных наград: двух орденов Трудового Красного Знамени, орденов «За заслуги перед Отечеством» III степени и «Знак Почета» Награждена серебряным знаком Олимпийского ордена «За вклад в популяризацию олимпийских идеалов и выдающиеся достижения в спорте». Почетный гражданин Челябинской области, почетный гражданин города Златоуста.

Валерий Китченко, «Телефакт»
Фото предоставлены министерством физической культуры и спорта Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

92

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную