×

Леонид Одер поздравил спортивных журналистов с профессиональным праздником

2 июля 2015   17:20

2 июля отмечается международный День спортивных журналистов

 

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер, тренеры и представители федераций поздравили сотрудников СМИ с международным Днем спортивных журналистов, который отмечается 2 июня.

В Челябинске существуют давние традиции и преемственность поколений в спортивной журналистике. Наши земляки успешно трудились и трудятся на состязаниях самого высокого ранга. В последние годы им даже не надо уезжать другие города и страны в поисках больших событий, в которых участвуют сильнейшие спортсмены Челябинской области. Эти суперстарты теперь проходят в нашем регионе: чемпионат Европы по дзюдо-2012, первенство Европы по водному поло-2012, суперфинал и матчи Мировой лиги по водному поло-2013 среди мужчин и женщин, чемпионат мира по дзюдо-2014, чемпионат Европы по скоростному бегу на коньках, зимние Сурдлимпийские игры и чемпионат мира по тхэквондо (2015). На очереди новые чемпионаты и первенства, а значит, очередные теле- и радиорепортажи, печатные и интернет-публикации представителей спортивной прессы.

«От всей души поздравляю своих коллег, спортивных журналистов, потому что мы одна команда, - отметил министр по физической культуре и спорту Челябинской области Леонид Одер. – Пропаганда и агитация занятий физической культурой и спортом – наша общая важнейшая задача. Желаю новых творческих свершений и здоровья».

«Без спортивной прессы страна не знала бы своих героев, - считает заслуженный тренер России, государственный тренер по дзюдо Челябинской области Александр Миллер. – Благодаря СМИ, люди гордятся чемпионами, а страна движется вперед».

«Журналистика – наше все! – убежден вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных. - Кто бы узнал о победах наших дзюдоистов, если бы не было наших славных журналистов. Мне хочется поздравить их с Международным днем спортивной прессы».

Для справки: Международный День спортивных журналистов отмечается с 1995 года по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС). Эта организация была образована в Париже 2 июля 1924 года в Париже. В настоящее время АИПС объединяет около полутораста национальных союзов журналистов.

Валерий Китченко, Евгений Нигматуллин, «Телефакт»

Фото Виталия Визаулина и из архива

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

567

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную