×
Радио

Лесной пожар в Троицком районе потушили при помощи вертолета

7 октября 2015   10:08

На борьбу с пламенем были брошены почти 300 человек

 

Ночью 7 октября пожар в Троицком районе, который накануне охватил площадь в тысячу гектаров, удалось ликвидировать. Для тушения пришлось использовать даже вертолет. В настоящее время угрозы близлежащим населенным пунктам нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

«Утром произведен облет вертолетом, новых очагов пожара не выявлено, ночью производилось окарауливание населенных пунктов, - уточнили в чрезвычайном ведомстве. - Угрозы для них не было, но пожарные посты стояли во избежание неприятностей. На 00:00 пожар был ликвидирован».

Пламя тушили 288 человек и 51 единица техники, в том числе и 230 сотрудников от МЧС России. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в районе поселка Каракулька загорелась трава. Сообщение о возгорании поступило вчера, 6 октября, около 12:30. Огонь полыхал на 20 гектарах лесного массива, общая площадь пожара составляла 1000 гектаров. К 19 часов пожар удалось локализовать, и остановить распространение огня. К ликвидации возгорания привлекли вертолет Уральского регионального центра МЧС России с водосливным устройством. Он совершил пять сбросов воды общим объемом 15 тонн.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

367

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную