×

Лесной пожар в Троицком районе потушили при помощи вертолета

7 октября 2015   10:08

На борьбу с пламенем были брошены почти 300 человек

 

Ночью 7 октября пожар в Троицком районе, который накануне охватил площадь в тысячу гектаров, удалось ликвидировать. Для тушения пришлось использовать даже вертолет. В настоящее время угрозы близлежащим населенным пунктам нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

«Утром произведен облет вертолетом, новых очагов пожара не выявлено, ночью производилось окарауливание населенных пунктов, - уточнили в чрезвычайном ведомстве. - Угрозы для них не было, но пожарные посты стояли во избежание неприятностей. На 00:00 пожар был ликвидирован».

Пламя тушили 288 человек и 51 единица техники, в том числе и 230 сотрудников от МЧС России. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в районе поселка Каракулька загорелась трава. Сообщение о возгорании поступило вчера, 6 октября, около 12:30. Огонь полыхал на 20 гектарах лесного массива, общая площадь пожара составляла 1000 гектаров. К 19 часов пожар удалось локализовать, и остановить распространение огня. К ликвидации возгорания привлекли вертолет Уральского регионального центра МЧС России с водосливным устройством. Он совершил пять сбросов воды общим объемом 15 тонн.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

280

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную