×

Лесной пожар возле пяти населенных пунктов потушен

9 сентября 2015   12:13

С возгоранием всю ночь боролись более 300 человек

 

В Челябинской области более 300 человек всю ночь боролись с лесным пожаром, вспыхнувшим накануне возле пяти населенных пунктов Троицкого района. По сообщению пресс-центра ГУ МЧС региона, ликвидировать возгорание дулось сегодня, 9 сентября, к 7:30.

Согласно предварительным данным, вызов на пожар поступил 8 сентября в 16:30. На момент прибытия первых подразделений пламя распространялось по нелесной местности. Была создана группировка сил и средств, производившая тушение пожара, общая численность которой составила 319 человек и 44 единицы техники (от МЧС – 123 человека и 14 различных автомашин). Распространение огня удалось остановить к 22 часам. Работа по ликвидации пожара продолжалась всю ночь.

«Угрозы населенным пунктам не было, однако заранее были подготовлены пункты временного размещения и транспорт на случай возможного ухудшения обстановки, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - К счастью, ни пункты, ни транспорт не понадобились».

Для контроля обстановки утром 9 сентября произвели авиаразведку силами беспилотного летательного аппарата. Новых очагов пожара не обнаружено. По предварительным подсчетам, площадь, пройденная огнем, составила 24 гектара.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, лесной пожар бушевал возле населенных пунктов Каракулька, Песчаное, Белозеры, Мордвиновка, Сбитнево.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

103

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную