×

Лидеру банды, нападавшей на почты и инкассаторов, дали 10 лет «строгача». Приговор со слезами

27 сентября 2016   18:22

35-летнему Дмитрию Насырову, который сдал своих подельников, также предстоит выплатить более семи миллионов рублей

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

Сегодня, 27 сентября, Челябинский областной суд огласил приговор главарю нашумевшей банды, нападавшей на почты и инкассаторов, 35-летнему Дмитрию Насырову. Несмотря на сотрудничество со следствием и троих детей, за целую серию дерзких преступлений ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По решению суда Насыров также обязан выплатить более семи миллионов рублей в качестве материального ущерба, передала из зала суда корреспондент сайта Telefakt.ru.

Еще до начала оглашения приговора лидер банды, увидев входящих в зал журналистов, полностью закрыл лицо спортивной кофтой. Общался Насыров только с девушкой в солнцезащитных очках. Спросил, придет ли она «на свиданку». Пара разговаривали между собой почти беззвучно, жестами и взглядами. Вероятнее всего, девушка – жена Насырова, с которой он заключил брак уже после задержания, находясь в СИЗО, в июне этого года.

Их общение прервала появившаяся в зале судья, которая начала оглашать приговор. Установлено, что в 2012 году Насыров предложил приятелям, с которыми занимался в секции кикбоксинга, 26-летнему Ивану Шарову и 27-летнему Никите Воронкову добывать деньги, нападая на почты и инкассаторов. Он взял на себя роль руководителя банды - поддерживал дисциплину, выбирал объекты для нападения, готовил оружие, а после - распределял добычу. Каждое преступление тщательно планировали. Участники группировки обсуждали все детали нападения, вплоть до того, в какую часть тела стрелять в случае, если инкассатор будет оказывать сопротивление.

Насыров

Во время нападений члены банды закрывали лица при помощи медицинских масок или женских колготок, на руках - перчатки. Для передвижения использовали автомобили, которые приобретали с рук по объявлениям. У машины уничтожали идентификационный номер и вешали на нее госномер, украденный с чужого авто.

В первый раз троица не взяла с собой оружие, однако испуганные работники почты безропотно отдали наличность. После этого участники группировки решили, что «на дело» нельзя идти с пустыми руками. Они приобрели травматические пистолеты, обрезы ружей. Свой арсенал хранили в тайнике в СНТ «Урал» в поселке Кременкуль. Там же прятали и специальный прут, которым разбивали стекла здания почты.

Дело Насырова суд рассмотрел в особом (сокращенном) порядке. Лидер банды полностью признал свою вину, на предварительном следствии он дал подробные показания, которые позволили установить все преступления, а также сдал двоих подельников.

Девушка в темных очках, слушая приговор, беспрестанно вытирала слезы. А когда прозвучал срок наказания, она обреченно показала Насырову две раскрытые ладони, беззвучно повторив за судьей: «Десять».

Насыров

Дмитрий Насыров признан виновным сразу по четырем статьям Уголовного кодекса: создание банды и руководство ею (ч. 1 ст. 209 УК РФ), совершение восьми разбойных нападений (п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ), неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в целях совершения особо тяжкого преступления (ч.1 ст.325.1 УК РФ) и уничтожение идентификационного номера автомобиля (ч.1 ст.326 УК РФ).

Приговор в отношении Насырова не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ. А вот судебный процесс в отношении его подельников - членов банды Никиты Воронкова и Ивана Шарова только начался. Напомним, молодые люди признали вину только в разбойных нападениях, и, пытаясь смягчить наказание, отрицают, что действовали как банда. Вместе с тем, на прошлой неделе Насыров в присутствии своих товарищей подтвердил все показания, данные против них. Прозвучал его рассказ о том, как они на протяжении четырех лет обводили вокруг пальца полицию, держали в страхе почту и инкассаторов и как делили похищенные деньги, общая сумма которых составила более 11,5 миллиона рублей. О том, что толкнуло Насырова на создание банды, куда он тратил наличность и другие подробности его допроса читайте здесь

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 384

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную