×

Лисенка спасли от убийства ради шуб

18 декабря 2015   20:39

Рыжий хищник по кличке Алекс стал лицом магазина меха

 

Жительница Челябинска Ольга Роса спасла лисенка от гибели на звероферме. Животное хотели пустить на шубы. Теперь ее питомец по кличке Алекс не только, наслаждается жизнью, но и сделал себе карьеру в рекламном бизнесе, став лицом магазина шуб из искусственного меха, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

Лисенок Алеск все еще настороженно относится к людям. Полгода назад бедолагу хотели пустить на воротник для на шубы, но он чудом остался жив. Ольга Роса увидела жуткий ролик о том, как на зверофермах разводят и мучительно убивают животных ради их ценного меха. Сердце девушки дрогнуло, и она твердо решила спасти, хотя бы одного «пленника».

«Мне помогли его оттуда выкупить, я сама не знала, кого конкретно мне привезут. Зоотехнику пришлось выбрать наименее агрессивного лисенка. Его мне и привезли друзья из Москвы», - рассказала Ольга.

Спасенный зверек возрастом не больше месяца был напуган, ослаблен и болен. Хозяйке пришлось кормить его вручную специальным питанием. Сейчас полугодовалый малыш чувствует себя хорошо и даже устроился на работу. Лис стал живым талисманом магазина шуб из искусственного меха. Теперь в расписании у Алекса ежедневные встречи, фотосессии и дружеские объятия.

«Мы недавно устраивали лисьи посиделки, фотосессию с лисьими мехами и с Алексом. Именно потому, что он - не одомашненная лиса, а это лиса со зверофермы, где выращивают и убивают животных на шубы», - рассказала хозяйка магазина.

Друзья Ольги и Алекса - девушка по имени Анастасия Прокопенко и ее черно-бурый лисенок Свист. От этого животного в Москве на третий день после покупки отказались хозяева. Тогда Свист тоже чуть не угодил в лапы зверобоев. Но Анастасия перекупила лиса. «Вот у нас теперь завелся котопес. Потому что у него повадки как кошачьи, так и собачьи есть. Но он на месте не будет сидеть, как кошечка или собачка. И терпеть, пока его погладят. Он позволит себя погладить пару секунд и тут же куда-нибудь рванет. Если у вас в руках есть лакомство, то за лакомство он, конечно, продастся, как любое животное», - рассказала Анастасия.

Лисята Алекс и Свист ходят друг к другу в гости, а на выходных вместе с хозяевами выбираются за город. Тем самым показывая, что животные гораздо лучше и милее смотрятся играющими во дворе, чем на воротниках одежды.

Антонина Артемьева, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

647

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную