×

Лишь 28% больных ВИЧ-инфицированных южноуральцев лечатся

30 ноября 2015   14:21

По данным специалистов, каждый сотый житель Челябинской области является носителем ВИЧ

 

Южноуральские медики к 2020 году намерены привлечь к непрерывной терапии 60% ВИЧ-инфицированных. При этом, по данным специалистов, опасным вирусом заражен каждый сотый житель Челябинской области. Такую статистику озвучили на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, медики подвели итоги и наметили основные задачи на период до 2020 года. К этому сроку планируется снизить процент заражения и смертности среди тех, кто уже получил вирус иммунодефицита. На сегодня только 28% больных, состоящих на учете, проходят постоянное лечение.

«Надо расширить обследование на ВИЧ, чтобы выявить всех и в будущем привлечь их к диспансеризации, чтобы они не стали распространителями», - отметила главный врач областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Маргарита Радзиховская.

По данным ООН, число ВИЧ-инфицированных во всем мире превышает 80 миллионов человек. Из них 40 тысяч - южноуральцы. Причиной заражения среди мужчин Челябинской области в 58% случаев является прием внутривенных наркотиков. Среди женщин - половые контакты (в 50 % случаев).

Специалисты также отметили спад в рождении ВИЧ-инфицированных детей. В этом году с диагнозом «ВИЧ» появились на свет всего девять малышей, это на пять меньше, чем в прошлом году.

Антонина Артемьева, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Источник фото: gepatitcom.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

123

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную