×

Лучшие архитекторы мира преобразят Челябинск к саммиту ШОС

27 октября 2015   15:07

Власти планируют провести конкурс и собрать самые удачные идеи по изменению облика города

 

В Челябинске намерены провести международный конкурс архитекторов. Об этом сообщил заместитель губернатора Руслан Гаттаров. Основная цель – собрать лучшие идеи по преображению города к саммиту ШОС, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Мы хотим услышать идеи о том, как изменить Челябинск, как сделать его красивее, возможно, обыграть идею с метеоритом, о которой очень часто вспоминают, - прокомментировал вице-губернатор. - Если событие, которое произошло в феврале 2013 года, найдет отражение в облике города, то это станет нашим уникальным отличием, к которому будет приковано внимание жителей страны и мира.

По словам Гаттарова, идея о проведении международного конкурса будут обсуждать в конце года на оргкомитете совместно с представителями федерального центра. Если решение будет положительным, то конкурс пройдет в течение следующего года.

Говоря в целом о подготовке к саммиту ШОС и БРИКС, Руслан Гаттаров напомнил, что Челябинску необходим конгресс-холл, где будут проходить все основные мероприятия, от четырех до шести гостиниц, современный аэропорт, объекты дорожной инфраструктуры, озеленение и благоустройство. Ожидается, что основная часть средств будет привлечена за счет инвесторов и государственно-частного партнерства.

«Наши гости будут пользоваться объектами несколько дней. Все, что будет сделано к саммиту ШОС и БРИКС, останется жителям города. Для нас это реальная возможность сделать Челябинск лучше», – подчеркнул заместитель губернатора.

Напомним, саммит ШОС и БРИКС, как ожидается, пройдут в Челябинске в 2020 году. На прошлой неделе делегация Южного Урала во главе с губернатором Борисом Дубровский побывала в Уфе, где познакомилась с объектами, которые были построены или реконструированы к саммиту ШОС и БРИКС в столице Башкирии. В частности, хозяева площадки продемонстрировали конгресс-холл и построенную с нуля гостиницу, международный аэропорт «Уфа», реконструированную набережную реки Белой, театр оперы и балета, где проходил официальный прием от имени президента России Владимира Путина в честь глав государств-участников встречи. «Уфа показала динамику изменений за три года: к саммиту она действительно стала другой. Я в этом убедился на собственном опыте: увидел город и не узнал. Надеюсь, что то же будет и у нас в Челябинске», - отметил тогда Борис Дубровский.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: raskalov-vit.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

724

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную