×
Радио 100 Джаз

Лучшим в мире игроком в бильярд стал юный челябинец

22 октября 2015   12:10

Семен Зайцев выиграл в первенстве мира по русскому бильярду (свободная пирамида) среди юношей до 18 лет

Лучшим в мире игроком в бильярд стал юный челябинец

 

Челябинский бильярдист Семен Зайцев одержал уверенную победу в первенстве мира по русскому бильярду (свободная пирамида) в категории «юноши до 18 лет». В финале он обыграл спортсмена из Белоруссии, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В полуфинале со счётом 6:4 южноуральский спортсмен выиграл у кандидата в мастера спорта Игоря Фомкина, а в финале столь же убедительно взял верх над мастером спорта из Белоруссии Денисом Колосовым.

Семен Зайцев начал играть восемь лет назад. В Миассе его наставником был Денис Волынский. Потом, три года назад, Семен переехал в Челябинск и продолжил спортивную карьеру.Перспективного спортсмена тренируют его отец Константин Петрович, а также Андрей Тутарков. Как рассказал главный тренер юношеской сборной России Алексей Белов, Семена Зайцева включили в состав сборной в последний момент благодаря хорошему выступлению на чемпионате России в Калуге. Там он вошёл в восьмерку сильнейших.

Семен Зайцев также становился «золотым» призером первенства России среди юношей до 16 лет, бронзовым призером первенства России среди юношей до 18 лет, а также занял пятое место на чемпионате России среди взрослых и выиграл международный турнир «Старт Динамика».

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

478

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную