×

Лучшим в мире игроком в бильярд стал юный челябинец

22 октября 2015   12:10

Семен Зайцев выиграл в первенстве мира по русскому бильярду (свободная пирамида) среди юношей до 18 лет

Лучшим в мире игроком в бильярд стал юный челябинец

 

Челябинский бильярдист Семен Зайцев одержал уверенную победу в первенстве мира по русскому бильярду (свободная пирамида) в категории «юноши до 18 лет». В финале он обыграл спортсмена из Белоруссии, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В полуфинале со счётом 6:4 южноуральский спортсмен выиграл у кандидата в мастера спорта Игоря Фомкина, а в финале столь же убедительно взял верх над мастером спорта из Белоруссии Денисом Колосовым.

Семен Зайцев начал играть восемь лет назад. В Миассе его наставником был Денис Волынский. Потом, три года назад, Семен переехал в Челябинск и продолжил спортивную карьеру.Перспективного спортсмена тренируют его отец Константин Петрович, а также Андрей Тутарков. Как рассказал главный тренер юношеской сборной России Алексей Белов, Семена Зайцева включили в состав сборной в последний момент благодаря хорошему выступлению на чемпионате России в Калуге. Там он вошёл в восьмерку сильнейших.

Семен Зайцев также становился «золотым» призером первенства России среди юношей до 16 лет, бронзовым призером первенства России среди юношей до 18 лет, а также занял пятое место на чемпионате России среди взрослых и выиграл международный турнир «Старт Динамика».

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

412

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную