×

Лужи синего цвета перепугали пешеходов

20 января 2016   17:56

Жидкость неизвестного происхождения разлилась почти на километр

 

Сегодня, 20 января, жители Челябинска обнаружили на улице жидкие выбросы неизвестного происхождения синего цвета, которые растеклись почти на километр. Член экологического совета при губернаторе области Виталий Безруков предположил, что это может быть краситель, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Синий ручеек заметили в районе улиц 1-я Потребительская и 2-я Потребительская (Советский район), рядом с Троицким трактом. Продавец близлежащего рынка Любовь Нуштайкина видела, как вечером двое рабочих проводили работы в канализационном люке. Потом она заметила, что все растеклось по земле. Сейчас синего цвета обочина, пешеходные тропинки и проезжая часть.

Синие лужи,

На место вместе со съемочной группой «Телефакта» прибыл Виталий Безруков, который сообщил, что рядом находится предприятие по приему макулатуры и туалетной бумаги. Он предположил, что растекшееся вещество может быть производственным красителем.

Не исключено, что произошел прорыв канализационного коллектора, и сточные воды вышли на поверхность. Такие случаи уже были, так как проблема в том, что у некоторых предприятий нет специальных очистителей, которые по договору устанавливает МУП ПОВВ.

Вместе с тем представитель предприятия, попавшего под подозрение, отказался общаться с журналистами, но обсудил создавшуюся проблему со старшим государственным инспектором минэкологии Челябинской области Сергеем Лавровым. Чиновник заявил о том, что по факту произошедшего проведут административное расследование, а также поднимут и изучат все имеющиеся договоры.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

675

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную