×
Геологи

Лже-судья десятки раз «взыскал» с предприятий «зарплату»

27 января 2015   14:15

По данным ГУ МВД России по Челябинской области неизвестные подделали подпись мирового судьи и печать организации.

Лже-судья десятки раз «взыскал» с предприятий «зарплату»

 

Неизвестные подготовили более десяти судебных приказов с поддельными подписями и печатями. В каждом письме указывалось, что определенному лицу необходимо выплатить «зарплату». Она разнилась от 22 до 24 тысяч рублей. Банки, в которые поступили приказы, оказались бдительны и проверили информацию.

- Как выяснилось, в одно время в адрес нескольких банков города Челябинска через отделение связи 92 Челябинска поступили почтовые отправления от мирового судьи судебного участка Металлургического района г. Челябинска. Во всех конвертах вложения были идентичные: сопроводительное письмо судебного участка, подписанное судьёй, судебный приказ о взыскании с предприятия заработной платы, заявление гражданина о принятии банком этого судебного приказа, - сообщили в Металлургическом суде Челябинска.

Когда сотрудник Промсоцбанка позвонил по указанному телефону, ему ответила поддельная судья и подтвердила, что указанному человеку следует выплатить деньги. Однако сотрудников банка насторожили некоторые детали в приказе. Например, номер дела, способ предъявления документов и многое другое.

Отметим, что два банка не проверили информацию и выплатили неизвестному более 47 тысяч рублей.

Сотрудники полиции уже начали проверку по данному факту. Они устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам примут процессуальное решение.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

106

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную