×

Лжетеррориста отправили в колонию за сообщение о взрывчатке в поезде

22 апреля 2016   14:11
Лжетеррориста отправили в колонию за сообщение о взрывчатке в поезде

 

Златоустовский городской суд отправил в исправительную колонию строгого режима на год и три месяца 34-летнего Рината Исмакова из-за его ложного сообщения о готовящемся взрыве в поезде, следовавшем из Нижневартовска в Адлер. Из-за его звонков движение транспортного средства было приостановлено, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Установлено, что 20 декабря прошлого года Исмаков, находившийся в алкогольном опьянении, названивал диспетчеру противопожарной службы. Он сообщал о в поезде, следовавшем из Златоуста через Челябинск в Магнитогорск находится девушка, у которой есть сумка со взрывным устройством.

«Своими действиями Исмаков дезорганизовал работу пассажирского поезда № 345 сообщением «Нижневартовск-Адлер»,правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, - рассказала Мамаева. - В ходе обследования пассажирского поезда взрывное устройство обнаружено не было».

Исмакова признали виновным по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий).

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: odpublic.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

102

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную