×

Магазину придется ответить за завышенные цены на детское питание

16 ноября 2015   15:21

Торговая надбавка на детские соки незаконно составила 29% 

Магазину придется ответить за завышенные цены на детское питание

 

В Челябинске за чрезмерное завышение цен на продукты детского питания магазину придется ответить по административному кодексу. Прокуратурой Курчатовского района возбуждено дело в отношении ООО «Авторун». В магазине «Продукты» этой организации надбавка на детские соки составила 29%, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Согласно постановлению госкомитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 26 декабря 2007 года, предельные торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) не должны превышать 25 % к цене закупа. В ходе проверки в магазине ООО «Автобан» сотрудники прокуратуры выявили нарушения законодательства в сфере ценообразования. Надбавки на детские соки составили до 29% к цене закупа.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Авторун» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Материалы также направлены для рассмотрения в управление Роспортребнадзора по Челябинской области. Гендиректору провинившейся организации внесено представление об устранении нарушений.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: datalive.biz

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

155

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную