×

Магазины снизили цены на продукты для новогоднего стола

21 декабря 2015   15:22

Мандарины подешевели на 9%

Магазины снизили цены на продукты для новогоднего стола

 

В Челябинской области торговые сети снизили цены на продукты для новогоднего стола. Так, например, по данным министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, подешевели мандарины и апельсины. Разница в стоимости по сравнению с прошлым годом доходит до 9%.

«В преддверии новогодних праздников мы провели совещание с собственниками и руководством крупных торговых сетей, с тем, чтобы вся линейка традиционных «праздничных» продуктов присутствовала на рынке по доступным ценам. Так, цена на мандарины снижена по сравнению с прошлым годом на 9%, на апельсины – на 2,2%, — уточнил Сергей Сушков на совещании с губернатором. — Кроме того, мы проводим различные массовые мероприятия для потребителей с продажей продуктов питания. С успехом прошел фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего», с 24 декабря по всей области будут открыты Рождественские продовольственные ярмарки».

Глава минсельхоза добавил, что снижение цен также коснулось картофеля (-6,3%), мяса птицы (-1,1%), гречневой крупы (-3,3%). При этом по 35 позициям продуктов питания цена увеличилась, рост составил от 7%.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

156

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную