×

Магнитогорские дзюдоисты не смогли улететь на чемпионат мира в Турцию

19 июля 2016   13:53

Об этом спортсмены узнали только в московском аэропорту «Внуково»

Магнитогорские дзюдоисты не смогли улететь на чемпионат мира в Турцию
Расстроенные спортсмены размещали в Instagram фото из аэропорта @_aleks_judo_1983

Магнитогорские дзюдоисты не смогли вылететь в Турцию на чемпионат мира по боевым искусствам среди глухих. Юлия Молодцова, Жанна Кузнецова и Наталья Дроздова должны были защищать честь страны на соревнованиях, стартующих 20 июля в городе Самсун. Из-за сложной политической ситуации в принимающем государстве российские команды по каратэ, тхэквондо и дзюдо вынуждены пропустить главные состязания года. Об этом решении дзюдоисты узнали вечером 18 июля в аэропорту «Внуково».

Сборная России по дзюдо (спорт глухих) была представлена спортсменами из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Курской, Самарской и Челябинской областей, а также из Республик Башкортостан, Саха (Якутия) и Дагестан, которые завоевали право на участие в чемпионате планеты на апрельском чемпионате страны. Южный Урал представляли титулованные южноуральские дзюдоистки, ученицы заслуженного тренера России Рауфа Валеева медалистки Сурдлимпийских игр Жанна Кузнецова (52 кг), Юлия Молодцова (57 кг) и Наталья Дроздова (свыше 78 кг). Все они были заявлены в личном первенстве. Чемпионка Европы-2015 Юлия Молодцова и чемпионка мира-2008 Наталья Дроздова должны были также бороться в командных поединках. Сегодня, 19 июля, спортсменки и их наставник уже вернулись домой, в Магнитогорск, утренним рейсом из Москвы.

«Мы до последнего верили и надеялись, что полетим на соревнования, - рассказала чемпионка Наталья Дроздова. - Как только с РУТБ «Ока», где проходили сборы, автобус доставил нас в аэропорт «Внуково», команду встретили представители Сурдлимпийского комитета России и сообщили, что никакими путями в Турцию нам не попасть и, к сожалению, всем уже поменяли билеты домой».

Наталья признается, что по поводу отмены полета чувства у нее смешанные. «Я даже не знаю, что испытала первым делом - облегчение от того, что не подвергнем свою жизнь риску и опасности или же разочарование от того, что не сможем реализовать свои силы на соревнованиях, - пояснила спортсменка. - Никто из членов команды не скрывал, что лететь туда было страшно. Но при этом у каждого, наверное, наступил пик формы после сборов, и всем хотелось выиграть медали».

По словам Натальи, соревнования все-таки должны состояться, поскольку сборные некоторых стран уже прибыли на место.

«Что касается ближайших планов, то меня дома ждут муж и одиннадцатимесячная месячная «лапочка-дочка» Арина, так что в ближайшее время я буду заниматься ребенком, - поделилась Дроздова. - А тренер о дальнейших планах пока молчит».

Напомним, предыдущий, 14-й, чемпионат мира по боевым искусствам среди глухих прошел в 2012-м году в Венесуэле. Тогда сборная России смогла завоевать 58 медалей (17 золотых, 17 серебряных и 24 бронзовых). Большую часть наград, а именно 26, принесли нашей команде дзюдоисты.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

778

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную