×

Магнитогорский художник-йог выставит в Челябинске картины и скульптуры

4 августа 2015   16:36

Экспозиция Григория Лесухина под названием «Красный лев» откроется в Музее изобразительных искусств на площади Революции

 

В Челябинске откроется выставка необычного магнитогорского художника. Григорий Лесухин жил отшельником на Байкале 17 лет, а также долгое время занимается кундалини-йогой. Его экспозицию «Красный лев. Живопись, скульптура» можно будет посмотреть в одном из залов Музея изобразительных искусств с завтрашнего дня, 5 августа, сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

На выставке будет представлено более 40 картин и 15 скульптур Григория Лесухина. «Влюбленный лев. (Симба)», «Синяя птица. Ловец», «Посвященные», «Румянец золотого тельца» и другие картины выполнены художником в собственном стиле, который он называет пуантилизмом. То есть пляской духа. В этом термине отражен опыт жизни мастера на Байкале, где он провел 17 лет и вел аскетичный, почти отшельнический образ жизни. На творчество Григория Лесухина повлияло общение с природой, сибирскими шаманами, мифология и духовные практики.

«Меня всегда интересовала эзотерика. Еще в Магнитке я хотел изучать кундалини-йогу, но тогда это все было недоступно. Мне повезло: достал несколько книг Мантэка Чиа, которые перевернули мою жизнь, и с 1997 года я серьезно занялся этой духовной практикой», – рассказал художник.

Полотна Лесухина отличаются свежей манерой письма и оригинальностью. В одной работе могут сочетаться черты, экспрессионизма и реализма. Ориентиры художника - Пикассо и Ван Гог, однако существенная ставка в творчестве сделана на эклектику.

Скульптуры, среди которых «Баюн», «Жрица», «Орел», как и другие пластические произведения художника - небольшие по размерам, но емкие по содержанию. Материалом для них послужили дерево, металл и бетон.

Григорий Лесухин занимается художественным творчеством 25 лет как самостоятельный автор, не являясь членом Союза художников.Его работы были представлены в Улан-Уде, Магнитогорске, Екатеринбурге. Первая персональная выставка автора в Челябинске состоялась в 2009 году. Произведения художника хранятся в частных коллекциях России, Новой Зеландии, Японии, Китая, Германии и Америки.

Вернисаж выставки состоится 5 августа в 16:00 в Музее изобразительных искусств на площади Революции, 1. Выставка продлится до 15 сентября.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: m.pravmin74.ru

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

656

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную