×

Магнитогорский «Металлург» вступает в борьбу за главный трофей КХЛ

7 апреля 2016   16:36

Сегодня «Магнитка» начнет серию финальных поединков с ЦСКА, одной из команд достанется заветный кубок Гагарина

Магнитогорский «Металлург» вступает в борьбу за главный трофей КХЛ

 

Сегодня, 7 апреля, в Москве стартует финальная серия матчей Континентальной хоккейной лиги. В борьбу за кубок Гагарина вступают столичный ЦСКА и «Металлург» из Магнитогорска, который был обладателем почетного трофея в сезоне 2013-2014 годов.

Первое финальное противостояние команд Дмитрия Квартального и Ильи Воробьева начнется в 19:30 по московскому времени. Вторая встреча также пройдет в столице 9 апреля. 11 и 13 апреля игры состоятся на льду «Арены «Металлург» в Магнитогорске. Серия продлится до четырех побед одного из коллективов.

Обе команды имеют славные победные традиции. С той лишь разницей, что достигались ими успехи в разные периоды времени. «Магнитка» прославилась в новый, «российский» период. Столичный армейский клуб был гегемоном отечественного хоккея в советское время. Его едва ли не единственное современное достижение – Кубок континента имени Виктора Тихонова за первое место в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2015-2016 годов.

Именно ЦСКА многие специалисты хоккея считают фаворитом в грядущей битве за кубок Гагарина. Помимо собственных доводов и умозаключений, они опираются на статистику, которая складывается не в пользу южноуральских «сталеваров». В этом сезоне лучшая команда Западной конференции в 60 матчах «регулярки» одержала 43 победы, из них две в овертайме, три в серии буллитов). «Металлург», занявший второе место на «Востоке», выиграл 25 матчей. В стадии плей-офф московские армейцы одержали 12 побед в 13 играх (три в овертайме), забросив 36 шайб и пропустив 16. В трех матчах голкиперы ЦСКА сохранили свои ворота в неприкосновенности. Хоккеисты из Магнитогорска провели 16 игр, потерпев четыре поражения.

Напомним, на пути к финалу магнитогорский «Металлург» переиграл екатеринбургский «Автомобилист» (4-2), новосибирскую «Сибирь» (4-1) и уфимский «Салават Юлаев» (4-1). ЦСКА взял верх над братиславским «Слованом» (4-0), нижегородским «Торпедо» (4-1) и СКА из Санкт-Петербурга (4-0).

Лидерами коллективов являются Александр Радулов (ЦСКА) и Сергей Мозякин («Металлург») – лучший бомбардир и снайпер регулярного чемпионата КХЛ, набравший 67 очков (32+35), В противоположных воротах – опытнейший Василий Кошечкин («Металлург») и молодой Илья Сорокин (ЦСКА).
Как сообщает сайт ХК «Металлург» (Магнитогорск), специально для местных любителей хоккея будет организован просмотр выездных матчей команды на видеокубе Арены «Металлург».

Следить за битвой грандов отечественного хоккея будут и челябинские болельщики. После того, как «Трактору» не удалось выйти в стадию плей-офф (10-е место в конференции «Восток»), многие из них желают успеха второму представителю Южного Урала в КХЛ. Тем более, что цвета магнитогорского клуба защищают известные воспитанники челябинского хоккея трехкратный чемпион мира Данис Зарипов и двукратный чемпион планеты Александр Семин.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: metallurg.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

745

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную