×

Максим Валишин просит признать его невиновным в убийстве Лены Патрушевой

8 июня 2015   11:44

Адвокат подсудимого попросил переквалифицировать обвинение на «укрывательство особо тяжкого преступления»

 

В понедельник, 8 июня, в Челябинском областном суде обвиняемый в расправе над школьницей Леной Патрушевой Максим Валишин во время прений заявил, что не вступал в предварительный сговор со вторым подсудимым – Кириллом Планковым – и непосредственно в убийстве девушки не участвовал. Его адвокат попросил суд переквалифицировать обвинение на статью Уголовного кодекса об укрывательстве преступления, за которое подсудимому может грозить не более двух лет лишения свободы.

В зале суда сегодня присутствовала мать Максима Валишина Марина Колобова. До появления судьи, когда завели подсудимых, она жестами и взглядами пообщалась с сыном.

В своей речи адвокат Валишина сделал упор на отсутствии сговора между братьями. Он подчеркнул, что на место преступления они не взяли орудия убийства. Резюмируя, защитник попросил суд переквалифицировать уголовное дело Валишина, обвиняемого в убийстве группой лиц по предварительному сговору на более мягкую статью 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Валишин поддержал позицию своего адвоката и выступил сам, утверждая, что он не согласен с предъявленным ему обвинением.

«Убийство Патрушевой совместно с Планковым я не совершал. Имущество не похищал совместно с Планковым. Ни один из допрошенных в суде свидетелей не является очевидцем преступления», - заявил Валишин.

Подсудимый также делал упор на то, что заранее роли никто не распределял. В конце своей речи он принес еще раз извинения за то, что сразу не сообщил родным Патрушевой о содеянном.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, Планков с Валишиным обвиняются в убийстве 11-классницы Лены Патрушевой, совершенном в ноябре прошлого года.

Допрос Кирилла Планкова смотрите здесь, что рассказал Валишин - здесь. Какое наказание попросило обвинение - здесь.

Полную речь адвоката и Максима Валишина смотрите здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

739

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную