×

Мальчика-баскетболиста можно было спасти

15 января 2016   17:03

Если бы в первые минуты кто-то из окружения сделал все правильно, то школьник бы выжил

Мальчика-баскетболиста можно было спасти

 

Челябинского школьника, скончавшегося в спортзале лицея во время тренировки по баскетболу, можно было спасти, если бы в первые минут после падения кто-нибудь из окружающего персонала оказал правильную медицинскую помощь. Такое мнение в беседе с корреспондентом сайта Telefakt.ru высказал тренер по баскетболу Владимир Аксарин, который занимается как раз с такими мальчишками, каким был скончавшийся 16-летний Коля.

Наставник признался, что такое происходило, происходит и будет происходить по всей стране. У непредсказуемой смерти есть несколько факторов – переходный возраст, недосмотр родителей, проведение части времени за компьютером.
«Я занимаюсь с детьми уже много лет, и в моей практике такое может случится в любое время, - признается тренер челябинской ДЮСШ по баскетболу при Дворце пионеров и школьников Владимир Аксарин. - Баскетбол – игра контактная и удар в сердце может «прилететь» в любой момент».

Аксарин так же сообщил, что это уже не первый случай смерти во время баскетбольной тренировки. Восемь лет назад такой же подросток упал замертво и никто спасти его не смог. Тогда была рефлекторная остановка сердца.
Тренер объяснил, что подростки проходят врачебно-физкультурную комиссию перед тем, как заняться спортом. В обычную поликлинику на комиссию такие ребята не ходят.

«Если бы все проходили комиссию в обычной поликлинике, в нашем городе не было бы спортсменов, - продолжает Владимир Аксарин, - любое отклонению по здоровье, даже не значительное дает повод врачам запретить заниматься спортом. Врачебно-физкультурные комиссии иногда на мелочи по здоровью не обращают внимания».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 14 января в лицее №35 во время тренировки по баскетболу скончался ученик 10 класса Николая Ш. Перед смертью он сказал: «Ребят, я все». После этого у него изо рта пошла пена. Тренер и врач-педиатр пытались его реанимировать, но тщетно, прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть школьника. Сегодня, 15 января, провели вскрытие, при котором у школьника обнаружили сердечное заболевание - ишемическую кардиомиопатию.

Виктор Загвоздин, «Телефакт»

Источник фото: vk.com, страница Николая Ш.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

489

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную