×

Мужчина, добиваясь расследования изнасилования жены, отрезает по пальцу в неделю. ВИДЕО

9 августа 2016   15:03

Держа в руках отрезанный палец, он заявил о том, что над его супругой надругались полицейские, а вместо расследования этого факта женщину обвинили в ложном доносе

В Магнитогорске мужчина отрезал себе палец, протестуя против прекращения уголовного дела об изнасиловании его супруги. Он уверен, что преступление в отношении его жены совершили полицейские, а расследование остановлено незаконно - на основании сфабрикованных материалов. Сайт Telefakt.ru связался с руководителем следственного отдела СКР по Ленинскому району Виктором Липаткиным, который пояснил, что проведенные экспертизы полностью исключили версию о надругательстве.

На видео, опубликованном федеральным телеканалом РЕН, мужчина, держащий в руках отрезанный палец, обратился к президенту, главе Следственного комитета, Генеральному прокурору: «По закону я исчерпал все меры, я не знаю что делать. Я буду резать каждую неделю по пальцу до тех пор, пока не будет проведено объективное всестороннее полное расследование, как это требует УПК. Нужно будет – я оболью себя бензином».

Мужчина утверждает, что из дела об изнасиловании были удалены данные с видеорегистратора, детализация звонков, показания свидетелей. «Они еще при этом набрались наглости возбудить против жены 306-ю статью – лжедонос», - заявил супруг.

Однако следствие совсем иного мнения о произошедшем и даже давало официальное сообщение в СМИ. Со ссылкой на СКР наш сайт ранее рассказывал, что 26 января этого года жители дома в Ленинском районе вызвали наряд полиции, чтобы успокоить буйных соседей, которые употребляли спиртное и сильно шумели. В квартире задержали женщину, которая пообещала сотрудникам полиции неприятности. Впоследствии она заявила об изнасиловании, однако ее слова не подтвердились, в связи с чем в отношении женщины действительно возбудили уголовное дело о ложном доносе.

Виктор Липаткин подробно пояснил, что проведенные экспертизы, включая ДНК-экспертизу, установили, что никакого изнасилования не было.

«У нас есть по данному факту решение о прекращении уголовного дела с рядом экспертиз, которые проводили специалисты, эксперты в Екатеринбурге и Челябинске, - рассказал Липаткин. - Данное решение признано законным нашим руководством следственного управления, сотрудниками надзирающей прокуратуры и судом первой инстанции. Нами установлено, факта изнасилования, злоупотребления или превышения должностных полномочий со стороны сотрудников полиции не было».

Добавим, в настоящее время расследование уголовного дела в отношении якобы изнасилованной женщины по части 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) продолжается. Подозреваемая отказалась от допроса с использованием полиграфа.

Источник видео: Youtube, пользователь NTV 5

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 630

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную