×

Маленькие братья, поиграв с зажигалкой, попали в реанимацию в Миассе

1 июня 2015   15:27

Мальчики трех и пяти лет подожгли диван, пока взрослых не было дома

Маленькие братья, поиграв с зажигалкой, попали в реанимацию в Миассе

 

В Миассе двое братьев трех и пяти лет нашли зажигалку и подожгли диван. Мальчиков, которые отравились продуктами горения, увезли в реанимацию. Сейчас младшего ребенка уже перевели в обычное отделение, а старший по-прежнему находится в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Пожар произошел 29 мая на восьмом этаже 10-этажного дома, в квартире, где живет многодетная семья, воспитывающая пятерых детей.

«В тот злополучный вечер после того, как отец забрал сыновей из детского сада, они отправились домой, - уточнили в ГУ МЧС области. - Там расслабленный обстановкой отец позволил себе выпить спиртного. Затем в районе 20 часов глава семейства отправился навстречу супруге, которая работала неподалеку. Маленьких детей он оставил дома одних. Меньше часа хватило ребятишкам, чтобы найти в ванной зажигалку и придумать ей новое применение. Когда родители в 21 час вернулись домой, там уже работали пожарные. А детей увезла скорая помощь».

Дети с помощью зажигалки подожгли диван и спальные принадлежности. В ГУ МЧС региона добавили, что это уже не первый случай, когда дети пытаются что-то поджечь.

«За несколько дней до этого в семье приключилась подобная ситуация: глава семейства находился ванной, когда малыши подожгли матрац. Тогда пожар удалось ликвидировать собственными силами. К сожалению, из этой ситуации родители не извлекли никаких уроков», - констатировали в чрезвычайном ведомстве.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

139

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную