×
«Восточный Экспресс» и "360"

Малыша, попавшего под колеса маршрутки, перевезли в Челябинск. Идет операция

3 октября 2016   13:05

В областной детской клинической больнице, куда ребенка из Миасса доставили на реанимобиле, началась операция по усечению печени

Малыша, попавшего под колеса маршрутки, перевезли в Челябинск. Идет операция
Автор фото: Илья Бархатов

В эти минуты в Челябинской областной детской клинической больнице врачи оперируют трехлетнего мальчика, попавшего под колеса маршрутного такси в Миассе. Как сообщила сайту Telefakt.ru пресс-секретарь медучреждения Ольга Терехина, у ребенка будет усечена печень.

«Детский хирург Николай Михайлович Ростовцев делает операцию ему в данный момент. Название операции – гемигепатэктомия, что значит усечение печени. Сколько она будет длиться – врачи не говорят», - прокомментировала Терехина.

Представитель детской областной больницы добавила, что мальчик перенес уже одну операцию. Ее провели миасские хирурги. После удаления селезенки малыш был перевезен на реанимобиле в Челябинск. Накануне, 2 октября, его поместили в отделение реанимации на искусственную вентиляцию легких.

Напомним, трагедия произошла 1 октября. В социальных сетях очевидцы рассказали, что ДТП случилось на остановке «Ильменская» в Миассе. «При выходе их маршрутки под колеса «ГАЗели» упал ребенок. Водитель не заметил его и начал ход, наехав на малыша», - описала случившееся пользовательгруппы «Инцидент Миасс» Гульнара Низаева.

ГИБДД Миасса до сих пор не доступна для комментариев.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 088

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
17 августа
16 августа
15 августа

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную