×

Малыши в детском саду выпили дезинфицирующий раствор

19 февраля 2016   17:48

После шокирующего случая из младшей группы детского учреждения уволили воспитателя и нянечку

Малыши в детском саду выпили дезинфицирующий раствор

 

Вопиющий случай безответственности произошел в детском саду №10 города Карабаш. Из-за халатности сотрудников воспитанники младшей группы выпили дезинфицирующий раствор, который навели в чайнике.

Нянечка решила почистить чайник, для чего налила в него хлорированный раствор. Но не убрала емкость подальше от детей, а поставила на пол. Жертвами такой безалаберности стали два мальчика четырех лет.

«Мы вечером собирались домой, и мальчишкам захотелось пить. За ними побежала и моя дочка, - вспоминает ужасный случай, произошедший 16 февраля, мама Ольга Шуткина. – Миша первым выпил стакан воды залпом, вторым сделал несколько глотков Дима. Моя доча не успела подставить свою кружку».

В тот момент, когда трехлетняя девочка подошла к сотруднице детского сада, и стала ждать, когда та нальет ей воды, мальчишек начало рвать. От детей сильно пахло хлоркой. Отец четырехлетнего Миши на своей машине сразу повез мальчишек в больницу. Его сын Миша до сих пор находится на амбулаторном лечении, и у него плохой аппетит. Второй мальчик, Дима, уже пришел в группу, но также отказывается есть.
В результате выяснения обстоятельств, удалось выяснить следующее. Нянечка, которая работает в первую смену, приготовила чайник для дезинфекции - налила в него воды и насыпала хлорки. И оставила чайник на полу для полной санобработки. Она не передала своей напарнице, работающей во вторую смену, о том, что задумала почистить емкость. Ничего не подозревающая сотрудница детского сада налила из него «воды» малышам.

Дозвонится до заведующей детским садом №10 не удалось. На месте Лилии Янбердиной не оказалось, корреспонденту отвечали, что она в управлении образования на совещании. Однако, по словам одной из мам, воспитательница и нянечка группы садика уволились.

Родители двух мальчиков решили не оставлять шокирующий случай без внимания. Они намерены написать заявление в прокуратуру и управление образования Карабаша для проведения проверки дошкольного учреждения.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Виктор Загвоздин, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

237

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную