×

Малышка, которой в Миассе врачи повредили пищевод, умерла от отравления

3 июня 2015   20:51

Такое заключение было сделано по итогам судмедэкспертизы

 

Двухлетняя девочка из Миасса умерла от токсического поражения органов. К такому заключению по результатам вскрытия пришел судебно-медицинской эксперт. Сегодня, 3 июня, родные похоронили маленькую Мартину.

Мать девочки Ольга Хамидуллина намерена выяснить, на каком этапе лечения ее ребенка была совершена фатальная врачебная ошибка. Женщина убеждена, что ее дочь можно было спасти. Она хочет узнать имена виновных в первую очередь для того, чтобы такие ситуации не повторились с другими детьми и их родителями.

Через месяц должны поступить результаты гистологической экспертизы (исследование тканей), которая покажет, какой именно препарат смертельно подействовал на органы ребенка.

Напомним, как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, 1 мая двухлетняя Мартина, играя с сестрой во дворе частного дома, нашла в старом холодильнике таблетки «Клофелин». Мать в это время отлучилась на кухню посмотреть ужин на плите. В этот момент к ней прибежала старшая дочь Доминика и сказала, что младшая сестра ест таблетки. Ольга вызвала скорую. Прибывшие медики вставили Мартине желудочный зонд. По словам матери, это у них долго не получалось. Тогда трубку буквально затолкнули в ребенка, повредив пищевод. Вместе с водой начали выходить сгустки крови. Девочку на скорой увезли в реанимацию. Малышка впала в кому, и вскоре врачи констатировали, что мозг ребенка находился в состоянии клинической смерти. 31 мая маленькая Мартина умерла. 

По факту произошедшего было возбужден возбудило уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Зачем семья Хамидуллиных ездила в Москву на передачу Первого канала «Мужское/женское» и в чем родители обвиняют медиков, смотрите здесь.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

694

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную