×

Малышке, брошенной в канаве под Челябинском, нужны памперсы

1 июня 2015   14:58

Педиатры, выхаживающие младенца, искренне недоумевают, как ребенок смог выжить

 

Врачи Челябинской областной детской больницы, в которой сейчас находится найденная в канаве новорожденная девочка, до сих пор не могут поверить в то, что ребенок смог выжить. Более того, малютка идет на поправку, ее уже перевели в обычную палату. Как рассказали педиатры корреспонденту сайта Telefakt.ru, малышка будет находиться в больнице до тех пор, пока органы опеки не определят ее дальнейшую судьбу.

Педиатры, отвечая на вопрос многочисленных неравнодушных людей, желающих помочь, заверили, что лекарства девочке не нужны - больница предоставляет все необходимые медикаменты. А вот чего малютке не хватает, так это памперсов и пеленок. Их можно принести по адресу улица Блюхера, №42а - в приемный покой хирургического отделения.

По словам врачей, девочка поступила в областную больницу с раздражением кожного покрова и некрозами. Медики провели лечение, и сейчас малютка начинает восстанавливаться - гной постепенно уходит. Ее состояние оценивается медиками, как удовлетворительное.

Пока остается загадкой, где находился ребенок, которому около пяти дней от роду, до того, как ее нашли в канаве. Во-первых, у младенца были силы на крик (который и услышал проходивший мимо работник фабрики – прим. автора), во-вторых, накануне шел проливной дождь, и малышка могла просто захлебнуться.

Напомним, как ранее уже информировал наш сайт, 30 мая около поселка Полетаево в Сосновском районе 30-летний работник фабрики «Дубрава» Денис Саранцев при обходе предприятия услышал плач. Присмотревшись, увидел в противопожарном рве ручку ребенка. Позвал коллег, вместе они выбежали в лес и выкопали новорожденную девочку. Малышка лежала в пакете вместе с пуповиной и плацентой, присыпанная сверху землей и листвой. Ребенок был весь покусан муравьями и мухами.

Бригада скорой помощи доставила малютку в медучреждение села Долгодеревенское, оттуда - ее перевезли в областную больницу в Челябинск.

Сотрудники полиции и СКР разыскивают мать ребенка и всех, кто может быть причастен к шокирующему инциденту. Проводится доследственная проверка в рамках статьи 125 УК РФ (оставление в опасности).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

643

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную