×

Малышку, выброшенную под Челябинском, выписывают под опеку бабушки

17 июля 2015   10:11

Бабушка со стороны биологического отца ребенка Светлана Шелишпанова получила временную опеку

 

В пятницу, 17 июля, малышку Кристину, которую мать после родов выбросила в канаву в поселке Полетаево под Челябинском, выписывают из больницы. Младенца передадут бабушке со стороны биологического отца Светлане Шелишпановой. Как рассказала сайту Telefakt.ru сама женщина, к появлению малютки их семья уже все приготовила - кроватка, пеленки, игрушки, питание. 48-летняя Светлана сама намерена сидеть с девочкой.

Бабушка отметила, что не встречалась ни с матерью девочки Олесей Лукьяновой, ни с ее родственниками. Женщина подчеркнула, что они ее не интересуют.

«То, что мы забираем Кристину себе, – это официально решение органов опеки. У нас оформлены все документы, сегодня их заберем, - рассказала Светлана Шелишпанова. - Мне сделали временную опеку, чтобы забрать ребенка из больницы. Пока ее оформили на полгода. Потом будет видно, потому что папа пока документы на ребенка не оформил».

Напомним, в настоящее время в Сосновский районный суд поступили два иска – от Андрея Шелишпанова и Олеси Лукьяновой, которые просят юридически установить отцовство и материнство соответственно. Их иски суд начнет рассматривать на следующей неделе.

«Я не знаю, кто еще подавал документы на опеку. Мне это не интересно, - ответила Светлана Шелишпанова. - Мы ни с кем не конкурируем. Мы забираем свое».

Как ранее рассказывал сайт Telefakt.ru, 30 мая около поселка Полетаево в противопожарной рву работник местной фабрики Денис Саранцев нашел новорожденную девочку, присыпанную листвой и мусором. Ребенка, сильно искусанного насекомыми, доставили в больницу Челябинска. 6 июня следователи установили мать малютки - 21-летнюю Олесю Лукьянову. Сначала она заявляла, что Андрей Шелишпанов ее изнасиловал, однако позже на допросе следователя призналась, что соврала, - у них были взаимные отношения. Молодая мать, выбросившая ребенка, после возбуждений уголовного дела заявила о своем желании вернуть Кристину. К такому же решению пришел и отец Андрей Шелешпанов, который, прошлой осенью узнав о беременности, отказался участвовать в воспитании ребенка.

Следственные органы инкриминировали Олесе Лукьяновой покушение на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ), в связи с чем, даже после установления ее биологического родства с малышкой, она, вряд ли, сможет рассчитывать на то, что ей вернут ребенка.

Полина Кирсанова, Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

656

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную