×
Киндерленд

Малышку, выброшенную под Челябинском, выписывают под опеку бабушки

17 июля 2015   10:11

Бабушка со стороны биологического отца ребенка Светлана Шелишпанова получила временную опеку

 

В пятницу, 17 июля, малышку Кристину, которую мать после родов выбросила в канаву в поселке Полетаево под Челябинском, выписывают из больницы. Младенца передадут бабушке со стороны биологического отца Светлане Шелишпановой. Как рассказала сайту Telefakt.ru сама женщина, к появлению малютки их семья уже все приготовила - кроватка, пеленки, игрушки, питание. 48-летняя Светлана сама намерена сидеть с девочкой.

Бабушка отметила, что не встречалась ни с матерью девочки Олесей Лукьяновой, ни с ее родственниками. Женщина подчеркнула, что они ее не интересуют.

«То, что мы забираем Кристину себе, – это официально решение органов опеки. У нас оформлены все документы, сегодня их заберем, - рассказала Светлана Шелишпанова. - Мне сделали временную опеку, чтобы забрать ребенка из больницы. Пока ее оформили на полгода. Потом будет видно, потому что папа пока документы на ребенка не оформил».

Напомним, в настоящее время в Сосновский районный суд поступили два иска – от Андрея Шелишпанова и Олеси Лукьяновой, которые просят юридически установить отцовство и материнство соответственно. Их иски суд начнет рассматривать на следующей неделе.

«Я не знаю, кто еще подавал документы на опеку. Мне это не интересно, - ответила Светлана Шелишпанова. - Мы ни с кем не конкурируем. Мы забираем свое».

Как ранее рассказывал сайт Telefakt.ru, 30 мая около поселка Полетаево в противопожарной рву работник местной фабрики Денис Саранцев нашел новорожденную девочку, присыпанную листвой и мусором. Ребенка, сильно искусанного насекомыми, доставили в больницу Челябинска. 6 июня следователи установили мать малютки - 21-летнюю Олесю Лукьянову. Сначала она заявляла, что Андрей Шелишпанов ее изнасиловал, однако позже на допросе следователя призналась, что соврала, - у них были взаимные отношения. Молодая мать, выбросившая ребенка, после возбуждений уголовного дела заявила о своем желании вернуть Кристину. К такому же решению пришел и отец Андрей Шелешпанов, который, прошлой осенью узнав о беременности, отказался участвовать в воспитании ребенка.

Следственные органы инкриминировали Олесе Лукьяновой покушение на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ), в связи с чем, даже после установления ее биологического родства с малышкой, она, вряд ли, сможет рассчитывать на то, что ей вернут ребенка.

Полина Кирсанова, Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

760

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную