×
Радио

Мама девочки, изнасилованной подростками в Златоусте: «Я выйду на пикет к администрации города с 5 детьми»

14 июня 2017   15:27

Пострадавшая девочка не может переехать в новую квартиру из –за плохого ремонта

Фото квартиры предоставлены родственниками пострадавшей Фото квартиры предоставлены родственниками пострадавшей Фото квартиры предоставлены родственниками пострадавшей Фото квартиры предоставлены родственниками пострадавшей
Фото: rutraveller.ru

Девочку, которую изнасиловали двое подростков в Златоусте, выписали из больницы. Местные власти подобрали новый дом для девочки, однако по словам матери, жить там не возможно. Глава Златоуста пообещал сделать ремонт к выписке пострадавшей, но в квартире мало что изменилось. Мать уверяет, что ее дочь боится возвращаться в прежнюю квартиру, из – за жутких воспоминаний, о том страшном дне. Женщина в отчаяние готова выйти на пикет к администрации города со своими 5 детьми.

«Дочка очень боится возвращаться в старую квартиру. Нам пообещали, что все будет, а по факту нам негде жить. В новой квартире трещины на стенах, нет обоев. В такой ужас не хочется везти дочку. Сотрудники администрации предлагают нам самим поклеить обои, но у нас нет на это денег. Если это будет продолжаться я выйду на пикет со своими детьми к администрации», - рассказала сайту Telefakt.ru мама пострадавшей девочки.

В администрации Златоуста сказали, что ремонт в новой квартире для девочки подходит к концу, а через 10 дней установят евроокна.

«В квартире завершаются ремонтные работы, Замена старых окон пройдет в течении 10 дней. В квартире можно жить», - пояснила начальник жилищной политики администрации Златоуста Светлана Венгеровская.

Отметим, что ключи от новой квартиры родители девочки еще не получили. Сейчас они ютятся в маленькой комнате у бабушки. 

Напомним, 11 мая, предположительно, трое подростков 12-13 лет, надругались над 9-летней девочкой в заброшенном здании. Школьники били и насиловали жертву палками и арматурой, а затем бросили умирать в подвал. По данному факту СК региона возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

4 231

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 августа
22 августа
21 августа

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную