×

Маньяк, сбежавший из психбольницы: «Хотел начать жить нормально»

24 августа 2015   17:54

Невменяемый убийца, на счету которого как минимум шесть жертв, прятался в квартире подруги, пока его не задержали полицейские

 

43-летний убийца Сергей Меньшиков, проходивший принудительное лечение в челябинском психоневрологическом диспансере и сбежавший из-под охраны, заявил полицейским, что «хотел начать жить нормально». Городское управление МВД распространило комментарий опасного преступника, который он дал после задержания.

Меньшиков, на счету которого как минимум шесть убийств, рассказал, что весь этот месяц, пока шли его поиски, он прятался на квартире у подруги. «Раздался звонок телефона, там сказали, что сейчас приедут милиционеры сюда для разговора с Люсей, то есть зайдут в квартиру, - описал день задержания психически больной преступник. - Поэтому я и решил выйти в парк. Хотел переждать в парке, потом вернуться. Выходил, по дороге в парк меня и взяли, арестовали».

Напомним, сотрудники полиции задержали Сергея Меньшикова, сбежавшего из психиатрической больницы, в минувшую пятницу, 21 августа. За ним тянется шлейф жестоких преступлений, он признан судом невменяемым. Известно, что лишать жизни людей он начал еще в молодости. Первое убийство он совершил еще на службе в армии, затем расправился с конвоиром. Спустя годы жестоко убил семью из четырех человек, в том числе маленьких детей.

«Я хотел сделать себе документы и начать жить нормально, по новым документам», - уверил полицейских Меньшиков. Однако жить ему придется по-старому – беглеца отправили обратно на лечение в медучреждение.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: пресс-служба УМВД по Челябинска

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

870

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную