×

Маньяка судят в Озерске за два надругательства над женщинами

2 мая 2015   12:12

По версии следствия, мужчина за сутки пытался изнасиловать знакомую и надругался над таксисткой

Маньяка судят в Озерске за два надругательства над женщинами

 

В Озерске в закрытом режиме проходит суд в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в попытке изнасилования одной потерпевшей и в сексуальном надругательстве над другой. Раньше обвиняемый уже был судим за нападения на женщин, рассказал сайту telefakt.ru следователь следственного отдела по ЗАТО СКР Денис Власов

В 2007 году мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы за изнасилование и за насильственные действия сексуального характера. Согласно материалам дела, выйдя на свободу, он опять пошел на преступление - позвонил женщине, с которой ранее познакомился на похоронах, и попросил довезти его до села Малый Куяш, соврав, что там умер родственник. Автомобилистка согласилась на просьбу, но, едва они отъехали за два километра от КПП, пьяный мужчина приставил к ее горлу нож и приказал раздеться. Автоледи резко затормозила, достала газовый баллончик, направила на него, а когда нападавший отшатнулся, то выскочила из автомобиля на проезжую часть и начала махать руками проезжающим мимо машинам, прося о помощи.

«Она обратилась к водителю попутного автомобиля, мужчина направился к машине потерпевшей, - рассказал Денис Власов. - Нападавший, увидев водителя, бросил нож в женщину, но попал в машину, после чего сбежал. Женщина обратилась в полицию, но тогда задержать преступника не смогли».

Злоумышленник вернулся на КПП и из телефонного автомата вызвал такси. За рулем прибывшей машины сидела женщина-водитель. Она сказала, что не знает дорогу  до Малого Куяша, однако мужчина ответил, что покажет ее. По его указаниям таксистка заехала в лес. Там пассажир несколько раз ударил женщину по лицу и под угрозой ножа совершил в отношении нее то, что на уголовно-правовом языке называется «насильственные действия сексуального характера».

«Под предлогом покурить пострадавшая выбралась из машины в одних кроссовках, захватив с собой телефон. Она отправила сообщение диспетчеру, что на нее напали, - озвучил Денис Власов. - На помощь выдвинулись сотрудники полиции, ГИБДД, и коллеги таксисты. Женщину в шоковом состоянии нашли в кустах возле дороги. Она показала, куда убежал нападавший. Полицейские нашли мужчину недалеко от машины, спящим в лесу. Перед этим он пытался угнать автомобиль таксистки, но у него этого не получилось - она застряла в грязи».

Вину по обоим эпизодам  мужчина категорически отрицает . Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 пункта «б» части второй статьи 131 (покушение на изнасилование с угрозой убийства), части 1 статьи 132 (действия сексуального характера с применением насилия), а также по части 1 статьи 166 (угон). Приговора подсудимый ожидает под стражей.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

579

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 февраля
19 февраля
18 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную