×

Маньяка-педофила с ЧТЗ проверяют на причастность к нападениям в других регионах

23 сентября 2016   12:18

Южноуральские следователи СКР полагают, что обвиняемый может быть причастен к сексуальным преступлениям в отношении детей на территории Еврейской автономной области

Фото: eao.sledcom.ruФото: eao.sledcom.ruФото: eao.sledcom.ru

 

Южноуральские следователи СКР проверяют 35-летнего Вадима Есипова, известного как маньяк-педофил с ЧТЗ, на причастность к сексуальным преступлениям в отношении детей, совершенных в других регионах. У правоохранителей есть основания полагать, что обвиняемый мог также орудовать на территории Еврейской автономной области. Информацию о поиске пострадавших от Есипова разместили на сайте регионального следственного управления СКР. 

«Предварительным следствием установлено, что с 2014 по 2016 года Есипов совершал в Челябинске сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних девочек и взрослых девушек, - рассказал руководитель третьего отдела следственного управления СКР по Челябинской области Евгений Мишарин. - Всего он сознался в 16 эпизодах».

Следствие обращается ко всем, кто, возможно, пострадал от указанного лица на территории Еврейской автономной области, а также граждан, обладающих любой информацией о Есипове, просьба сообщить ее по контактным телефонам: 8(426-22)-4-58-50, 8(426-22)-4-60-52 или 02.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, о череде громких изнасилований детей и подростков стало известно в октябре 2015 году, когда преступник жестоко изнасиловал 13-летнюю девочку на территории детского сада. Маньяк-педофил нападал на девочек 10-14 лет преимущественно в темное время суток в безлюдных местах, с ножом. Число нападений превысило десяток. Информацию о появившемся маньяке правоохранители не разглашали.

26 ноября на улице Марченко преступник попытался изнасиловать 18-летнюю девушку, которая выглядела моложе своих лет. Сначала он, вновь угрожая ножом, забрал у нее кошелек, после чего заявил о намерении изнасиловать. Девушка закричала, ее услышали двое парней, которые погнались за нападавшим. Тогда преступник ранил ножом одного из преследователей и сумел сбежать. После этого серийный педофил исчез. В полиции высказывали предположение, что он уехал из города.

Однако спустя чуть более полугода маньяк объявился вновь. 16 августа он познакомился с семилетней девочкой на детской площадке на улице Худякова, заманил ее за гаражи, где надругался над ребенком. А накануне он выискивал ребенка в Тракторозаводском районе, однако там его спугнули.

3 сентября подозреваемого в серийных нападениях на детей и подростков задержали в Екатеринбурге в аэропорту, откуда он намеревался улететь в Душанбе. Им оказался 35-летний Вадим Есипов. Супруга задержанного ждет от него ребенка. На следующий день, 4 сентября, Есипова отправили в СИЗО

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 639

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную