×

Маршрутчикам в Челябинске разрешат повысить цены

1 июня 2015   11:06

Право изменить стоимость проезда получат частные перевозчики, доказавшие превышение расходов над доходами

 

Челябинским маршрутчикам разрешат повысить цены. Как сообщил сегодня, 1 июня, сити-менеджер Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии, произойдет это лишь в том случае, если частные перевозчики докажут превышение расходов над доходами.

«Маршрутчики говорят, что повышается себестоимость проезда. Мы объясняем им, что увеличение цены надо цивилизованным образом согласовывать. По тем фактам, что мы сегодня имеем, несколько случаев таких: они подают свое заявление и считают, что вопрос решен, но это не так –сначала надо решить вопрос в едином тарифном органе, получить разрешение, и только потом эту стоимость внедрять. На этой неделе мы проведем заседание рабочей группы и более ужесточим работу там, где будут явные нарушения», - прокомментировал он.

По словам Евгения Тефтелева, перевозчики, у которых, действительно, расходы будут превышать себестоимость, могут получить соответствующее разрешение. «В любом случае это решение останется за министерством тарифного регулирования», - подчеркнул глава администрации.

Напомним, на сегодняшний день цены на проезд подорожали на четырех маршрутах: 3, 72, 84 и 91. На 72- маршруте компания «Сервис-Транс» повысила стоимость билетов до 20 рублей. На 91-м маршруте перевозчик установил временную градацию - поднял цены до 21 рубля в часы пик – с 8 до 10 утра и с 16 до 19 часов вечера. В обычное время билет стоит 15 рублей. В маршрутных такси №3 изменение цены произошло сразу на три рубля – до 21. На МТ №84 стоимость повысилась до 20 рублей.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

97

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную