×

Маршрутчик избил таджикских детей, не заплативших за проезд

23 мая 2016   17:47

Жестокое нападение остановил проезжавший мимо автомобилист

Маршрутчик избил таджикских детей, не заплативших за проезд

 

Сегодня, 23 мая, в Челябинске водитель маршрутного такси №40 избил троих детей, не заплативших за проезд. Жестокое «наказание» остановил проезжавший мимо автомобилист Никита, который сначала попытался «вразумить» разгневанного маршрутчика, а после вызвал наряд полиции. В пресс-службе городского УМВД факт конфликта подтвердили, в настоящее время проводится проверка.

Как рассказал сайту Telefakt.ru автомобилист, спасший детей, он ехал по улице Братьев Кашириных. На территории Челябинского государственного университета, недалеко от дороги, он увидел, как крупный мужчина кого-то избивает. Никита остановился и подошел поближе. Оказалось, что водитель маршрутного такси №40, которое стояло неподалеку, бьет мальчишек лет 10 на вид, неславянской внешности. Детей было трое. Мужчина бил двоих. Жестко, руками и ногами, оскорбляя детей по национальному признаку. Позже мальчишки признались, что они таджики.

«Я подошел и потребовал прекратить избиение детей, - продолжил рассказ Никита. – Он мне ответил: «Ты что не славянин? Надо бить этих…» (маршрутчик без конца осыпал детей националистическими ругательствами – прим. ред). Я ему попытался объяснить, что у детей нет национальности».

Не увидев понимания, Никита позвонил в полицию и подозвал находившегося неподалеку охранника ЧелГУ. Тот вызвал на место происшествия начальника службы безопасности вуза, который, прибыв со своим заместителем, составил акт о произошедшем на территории университета. Водитель маршрутки оправдывал свои действия тем, что дети не заплатили за проезд и якобы пытались разбить стекла в салоне.

Минут через 15 прибыла полиция. Правоохранители также оформили происшествие, записали свидетелей - двух студентов, не решившихся вмешаться в конфликт. После этого детей отправили в Калининский райотдел полиции на патрульной машине, а один из стражей порядка сел в маршрутку и вместе с водителем отправился следом для разбора происшествия.

Как уточнили, в УМВД, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Агрессор и дети, действительно, находятся в райотделе. Пострадавшим по 11-12 лет. Полицейские пытаются связаться с их родителями.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Источник фото: 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 029

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную