×

Маршрутчиков ожидают еженедельные рейды

20 января 2016   19:24

Сотрудники ГИБДД совместно с миграционной службой будут выявлять иностранцев, которые незаконно возят пассажиров

Маршрутчиков ожидают еженедельные рейды

 

В Челябинске рейды по выявлению нелегальных маршрутчиков будут проводить еженедельно. Сотрудники ГИБДД и миграционной службы региона будут выявлять иностранцев, которые незаконно возят пассажиров. Об этом сегодня, 20 января, сообщил на пресс-конференции начальник управления УГИБДД региона Андрей Мурыгин.

Глава осавтоинспекции напомнил, что в соответствии с постановлением губернатора области Бориса Дубровского, квоты на использование иностранных работников в качестве водителей пассажирского транспорта в этом году нет. Следить за соблюдением постановления будут сотрудники ГИБДД и УМФС, которые будут выходить в еженедельные рейды.

«Этот запрет не распространяется на иностранных граждан, жителей стран евразийского экономического союза - Казахстана, Белорусии, Киргизии, Армении, - уточнил Мурыгин. - И не распространяется на иностранных граждан, которые имеют вид на жительство, либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Все остальные под этот запрет попадают».

Вместе с тем сотрудники полиции негласно признаются, что в связи с рейдами ожидают всплеска недовольства населения. Когда правоохранители начинают проверять маршрутки, опаздывающие пассажиры вымещают гнев на инспекторах.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

92

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную