×

Маршрутчиков ожидают еженедельные рейды

20 января 2016   19:24

Сотрудники ГИБДД совместно с миграционной службой будут выявлять иностранцев, которые незаконно возят пассажиров

Маршрутчиков ожидают еженедельные рейды

 

В Челябинске рейды по выявлению нелегальных маршрутчиков будут проводить еженедельно. Сотрудники ГИБДД и миграционной службы региона будут выявлять иностранцев, которые незаконно возят пассажиров. Об этом сегодня, 20 января, сообщил на пресс-конференции начальник управления УГИБДД региона Андрей Мурыгин.

Глава осавтоинспекции напомнил, что в соответствии с постановлением губернатора области Бориса Дубровского, квоты на использование иностранных работников в качестве водителей пассажирского транспорта в этом году нет. Следить за соблюдением постановления будут сотрудники ГИБДД и УМФС, которые будут выходить в еженедельные рейды.

«Этот запрет не распространяется на иностранных граждан, жителей стран евразийского экономического союза - Казахстана, Белорусии, Киргизии, Армении, - уточнил Мурыгин. - И не распространяется на иностранных граждан, которые имеют вид на жительство, либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Все остальные под этот запрет попадают».

Вместе с тем сотрудники полиции негласно признаются, что в связи с рейдами ожидают всплеска недовольства населения. Когда правоохранители начинают проверять маршрутки, опаздывающие пассажиры вымещают гнев на инспекторах.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

97

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
23 января
22 января
21 января
20 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную